Версия для печати - Суп из форели с картофелем - Ресторан Каваури


Суп из форели с картофелем

[31 октября 2009]  Блюда из баранины

Хорошенько вымесите поднявшееся тесто. Заправьте этой смесью бульон, а также положите в него очищенный картофель, разрезанный на половинки. Форму смазать растительным маслом, выложить в нее форшмак, посыпать сыром и сбрызнуть растительным маслом.

Готовые лепешки надрезать сбоку и наполнить заварным кремом, фруктовым джемом или вареньем. Дайте ему время настояться и остыть. Положите тесто в миску и оставьте минут на 30, разделите тесто на несколько кусков и каждый кусок раскатайте до толщины около 0,5 см, затем на одну половину каждого раскатанного куска положите толстый слой начинки и заверните рулетом. Положите рис, перемешайте, влейте 0,75 стакана воды, посолите. Отцедите, смешайте лапшу с половиной натертого на терку сыра, яйцами, сливочным маслом, перцем по вкусу, хорошо смешайтe и разложите на смазанный маслом противень. Поместить в горячую духовку на 40 мин.

Брокколи моют, разделяют на соцветия, бланшируют в масле 2-3 мин (замороженную брокколи бланшируют, не размораживая, 5 мин) и выкладывают в форму для запекания. Для соления используют только верхние виноградные листья, собранные до того, как их обрызгали раствора и химикатов. Ребрышки порубить на порции. Соус: лук нарезать полукольцами, обжарить на смеси сливочного и растительного масла, добавить тертую морковь, пассеровать 5 - 7 мин. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Капусту охладить, смешать с клюквой, нарезанным зеленым луком, сахаром, морковью, маслом.

Кубики бланшировать в кипящей воде не более 3 мин, после чего сразу же перенести в холодную воду. Все это перемешать руками - тесто абсолютно не прилипает. Готовый салат выкладывают в салатницу, перед подачей к столу украшают черносливом или сливами. картофель, лук, нарезанные кубиками, морковь, натертую на крупной терке, положить на дно кастрюли объемом 3 литра, залить водой немного выше овощей. когда вода закипит, добавить 3 ст. ложки риса или полстакана вермишели. все должно свариться вместе. затем в кастрюлю влить тепловатый бульон из любого мяса. густоту будущего супа определить самим. посолить по вкусу, положить зелень петрушки. подавая к столу, в каждую тарелку положить 1 ложку сметаны. в суп с рисом можно добавить немного свежей капусты, подкислить его 1 чайной ложкой томатной пасты Растереть добела сливочное масло с солью, небольшим количеством лимонного сока, толченым черным перцем, щепоткой мелко нарезанного эстрагона.

« предыдущая
следующая »