Версия для печати - Суп из хека с оливковым маслом и томатом - Ресторан Каваури


Суп из хека с оливковым маслом и томатом

[14 сентября 2009]  Блюда из баранины

Готовые тарталетки выложить на стол, остудить и начинить смесью, приготовленной по нижеследующему рецепту.

Процедить.

Зелень укропа вымыть. Зеленый перец вымыть, очистить, нарезать соломкой. Если ваше время приготовления завтрака еще не вышло, то выложите рагу на свежие листья салата и дополните этот французский натюрморт хрустящими тостами. Вбить в фарш сырое яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Груши помойте, разрежьте попо­лам, удалите сердцевину и чере­нок. Банки закатать, перевернуть и оставить до охлаждения. Затем по отдельности сделать в кухонном комбайне пюре из содержимого обоих горшочков. Проросшую рожь положить в глиняный горшок или кастрюлю и поставить для упревания в горячую духовку на 7-8 часов.

Маринад Воду, соль, сахарный песок, специи, укроп смешать и довести до кипения. Из готового гуся извлечь бутылку, нитки удалить.

В форму для заливного влить немного желе, дать застыть. Варить 20-30 минут. Нарезать свиное нутряное сало мелкими кубиками, перемешать с 25 г сахара и дать немного постоять, чтобы сало пропиталось. Тесто разделить на кусочки весом примерно 50-60 г, раскатать их в тонкие лепешки, сверху разложить равномерно пассерованную морковь. На одну лепешку положить приготовленный рыбный фарш, поверх него - сливочное масло и накрыть все другой лепешкой. Че­рез 5 минут рыба начнет подрумяниваться.

В большой сковороде нагреть: 2 столовые ложки кунжутного масла. На гарнир можете подать отварной рис, пряный соус. Коньяк, настойку, ликеры и сахарный сироп перемешать в миксере, процедить в стакан для коктейля с положенными в него льдом и черешен из компота. Отделите желтки куриных яиц от белков и хорошо разотрите их с сахаром и ванилином. За 3-4 часа до приготовления сметану отцеживают через двойную марлю, постеленную в дуршлаг, и охлаждают. Выложить коржи из форм на решетку и полностью остудить. За 5 минут до окончания варки в суп положить нарезанные кабачки, соль, масло и довести до кипения.

Бесцветную рюмку заполнить на 1/3 ликером.

Развести тесто теплым молоком, вливая его постепенно по одному стакану и каждый раз вымешивая тесто. Массу разделать на биточки, обжарить их на растительном масле или сварить на пару.

« предыдущая
следующая »