Версия для печати - Суп из клюквы и яблок - Ресторан Каваури


Суп из клюквы и яблок

[11 марта 2010]  Блюда из баранины

Помешивая, вылить эту массу в остальное вскипевшее молоко и, все время помешивая, проварить, чтобы масса стала густой. Как только лук приобретет золотистый оттенок, посыпать его красной паприкой, положить зеленую паприку и помидоры и тушить под крышкой на слабом огне. На дно казана выложить кусочки филе или ребрышки, салом вниз слегка посолить и посыпать зирой. При отпуске в тарелку положить вермишель и залить прозрачным бульоном. В кипящий бульон выложите рыбные консервы, положите лавровый лист, добавьте перец, соль по вкусу, а также крупно порезанную зелень петрушки. На каждый гренок положить поджаренные помидоры, посыпать жареным луком, на лук положить ломтик жареной ветчины или колбасы, сверху покрыть яичницей-глазуньей.

Лимон и апельсин нашпигуйте пряностями, надрежьте их с двух сторон и сварите в вине с сахаром и медом. Когда сахар растворится, добавить масло и варить, пока масло не впитается, а смесь не станет оранжевой. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 30 минут. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть растительным маслом и дать тесту подойти. Бульон поставьте на газ и доведите до кипения, добавив в него желатин и взбитые белки. Мясо нарезают поперек волокон на тонкие ломтики (2см), отбивают, нарезают узкими полосками, наподобие домашней лапши, и обжаривают 5-7 минут в масле. Шампиньоны разрезать па 4 части, лук порезать полукольцами. В конце добавить остаток белка, равномерно распределив его по количеству фаршированных яиц.

Картофель очистить, сварить, обсушить и горячим протереть как для пюре. Готовый рулет нарезать ломтиками. Смешать яйцо, соль, соду, добавить простоквашу.

Глубокую сковороду слегка смазать растительным маслом, выложить рыбу, залить горячей водой и поставить на небольшой огонь. Вынуть из печи корж, полить его сметанным соусом. К мясу подать клецки. Свежие грибы отварить, вынуть из отвара, нарезать кубиками и обжарить с мелко рубленным луком и корнем петрушки. Круглыми формами вырезать лепешки и положить на них начинку из молотой ветчины, перемешанной со сметаной. Начинку можно приготовить из шпината, грибов или помидоров для этого их надо степса потушить и порубить. Точных рекомендаций нет, так как количество и дозировку ингредиентов можно изменять по желанию.

Приготовьте оттяжку для осветления желе. Нарезать соломкой морковь, сельдерей, огурцы, яблоки (удалив сердцевину и семена) и дольками - помидоры. Подавать к кофе или чаю. Овощи и рыбу кладут в глубокую миску, добавляют майонез, солят.

Добавить целые или резаные ягоды и приправить сахаром. Свинину промывают, нарезают порционными кусками, складывают в эмалированную емкость и заливают белым вином, смешанным с толченым чесноком, оливковым маслом, солью и перцем.

Пода­ют с зеленью. Быстро обжарить на разогретом сале. Добавьте картофель и свежие или консервированные зерна сладкой столовой кукурузы и залейте водой. (Можно положить очищенные от зерен початки в готовящийся суп, чтобы улучшить его аромат.) Полуприкройте кастрюлю крышкой и кипятите, пока кукуруза не станет мягкой.

Снимите большие листья, остальную капусту нашинкуйте. Третий корж намазать с одной стороны шоколадной массой и этой стороной положить на малиновый крем, сверху корж опять намазать шоколадным кремом, на него положить четвертый корж. Овощи вымыть, почистить морковь и лук, удалить у перца плодоножки и семена. Рыбу нарезать палочками толщиной 1,5-2 см и длиной 4-5 см, хорошо запанировать их рисовой мукой. Рыбу выложить на блюдо, полить приправой с миндалем, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Приготовленное тесто вылить в две формы, смазанные жиром и посыпанные сухарями. Когда яичница хорошо поджарится, поставить на несколько минут, не допуская засушивания, в духовой шкаф.

« предыдущая
следующая »