Версия для печати - Суп из судака с гренками - Ресторан Каваури


Суп из судака с гренками

[28 ноября 2009]  Блюда из баранины

Когда подлива закипит, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь. Готовую печенку выложить на блюдо, гарнировать свежими огурцами и помидорами, нарезанными кружочками, маслинами и корнишонами, полить чесночным соусом, посыпать жареным луком и измельченной зеленью. Вырезав кочерыжки, изрубить каждый кочан сечкой или нашинковать. Жир слить - на нем можно жарить картофель или готовить другие блюда. Подавать вместе со столовым уксусом и соевым соусом.

Готовую уху заправить растопленным маслом и посыпать измельченной зеленью. Когда овощи размягчатся, положить нарезанный ломтиками картофель и продолжать тушить, добавляя масло и кипяток. Картофель, отваренный в мундире, очистите, протрите и соедините с картофельным крахмалом и мукой, сливочным маслом, яйцом, солью, перцем.

Половину помидоров очистить от кожицы , предварительно ошпарив кипятком, и измельчить, добавив пасту, разведенную водой, мелко порубленный чеснок, зелень петрушки, масло, соль, перец. Подать к столу в горячем виде, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Все это перемешать, добавить сахар, уксус, по вкусу. Обжаривать все это в течение 10 мин на растительном масле, переложить в суп, посолить. Блюдо будет называться "Свиная грудинка паровая с острой приправой" (лацзян чжэн жоу).

Можно прибавить сметану.

Подавайте к столу с зеленым салатом.

Зелень укропа и зеленый лук моют и измельчают (несколько веточек оставляют для украшения). В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму уложить слой хлебной массы, на него - слой начинки и т. д. Подавайте на блюде. По дают под сметанным соусом с гарниром из картофельном пюре.

Репчатый лук очистить от кожицы, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Сметану, взбитые сливки, хрен, столовую ложку уксуса, соль и пе­рец взбейте венчиком. Моют, очищают от кожицы, режут на ломтики или кубики. К сожалению, у меня дома никогда не бывает тихо, именно поэтому о дрожжевом тесте я могу и не мечтать, но так хочется праздника.

Кроме того, свинину можно подать с отварным картофелем, картофельным пюре или отварными овощами (морковью, репой, кольраби, кабачками и др.).

Быстро обмыть грудинку в проточной воде и обсушить. Масло разогреть, положить в него мясо. Положить мясо в посуду с рисом, добавить немного воды и тушить под крышкой 10-11 мин при полной мощности Перед подачей к столу посыпать зеленью петрушки. Сметану, яйца, масло, сахарную пудру, корицу, соль соединить и растереть до однородной массы.

Раскатать его очень тонко, положить фарш, загнуть края, смазав их предварительно взбитым яйцом. Затем отлейте часть жидкости, разведите мукой и влейте полученную смесь в сотейник с огурцами. К полученной массе добавить толченые семена киндзы (сухие), толченый имеретинский шафран, все перемешать, а затем развести бульоном и снятым с него жиром (можно разбавить горячей водой), влить в отдельную кастрюлю, добавить мелко нашинкованный репчатый лук и варить 10 минут. Приготовить маринад: смешать масло с соком лимона (сок можно заменить таким же количеством уксуса, разбавленного водой) и солью. Когда сироп хорошо загустеет, положить в него орехи и варить 10 мин. Или всыпать ягоды в сироп, поварить их, но недолго, вылить в миску. Хрящи сварить до готовности, а мякоть хранить в закрытой посуде до подачи. После этого растереть в пену желтки, сахарную пудру и ванильный сахар.

« предыдущая
следующая »