[27 ноября 2009] Блюда из баранины
Говядину нашпиговать, натереть солью и поджарить на масле в глубокой жаровне со всех сторон. Поставим кастрюлю на плиту и на медленном огне при непрерывном помешивании разогреем эту смесь, пока она не приобретет консистенцию крема.
Свежие грибы промыть, обсушить и мелко нарезать. Обжаренный картофель кладем в кастрюлю, добавляем сметанный соус, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, в конце тушения добавляем обжаренный лук, жареные мелко нарезанные белые грибы, осторожно перемешиваем и доводим до готовности.
Молодые побеги крапивы потушить с маслом на очень маленьком огне около 10 минут, добавить соль, перец и любые пряные травы для запаха. Поставьте в холодильник примерно на 10 минут, чтобы панировка прилипла. Ставят на несколько минут в горячую духовку или микроволновую печь, перед подачей к столу украшают канапе веточками петрушки. Нарезать мелко лук. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Сладкий перец очистить, нарезать кубиками. Яйца, лук мелко нарезаем. Салат подайте с хлебом из муки с отрубями и сливочным маслом.
Приготовить крепкий черный кофе.
Затем бросайте их в сковородку и жарьте, пока они не станут хрустящими. Нарезать черешки сельдерея небольшими кусочками. Ломтики ананаса, очищенные грейпфруты, бананы и авокадо нарезают мелкими кубиками, соединяют с орехами и заправляют йогуртом.
Если лук нарезан большими кусками, соус следует процедить (мелкие кусочки лука в процессе тушения раздробятся). Известковая вода: 0,5 кг негашеной извести залить 5 л холодной воды, размешать, затем процедить через марлю.
Подать сливки (или молоко). Положить на него нарезанный тонкими кусочками помидор.
Взбить маргарин с сахарной пудрой. Муку развести в небольшом количестве холодной воды в глубокой посуде, добавить яйца, хорошо взбить, долить молоко и тщательно размешать.
От стеблей зеленого лука отрезать нижнюю часть (около 3 см). Сформовать котлеты, обмакнуть их во взбитое яйцо, запанировать и обжарить в разогретом на сковороде жире. В кастрюлю с кипящим бульоном выложить промытый рис. Все ингредиенты тщательно смешайте (не менее 2 минут), а затем перелейте в бокалы. Выложите рулет в сотейник, залейте сметаной и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 30 минут.
Подавать к кофе. Нарезать вымытый фенхель (или жемчужную луковицу) тонкими кольцами.
Грибы нарезать ломтиками, обжарить (пока не выкипит жидкость). Выложить мясо и полить соусом. Свеклу нарезают соломкой, добавляют уксус, жир, сахар и тушат до готовности. Окуня почистить, выпотрошить, удалить голову и плавники, кожу снять и разделать рыбу на два филе. Фрикадельки хранить в закрытой посуде на мармите. Карлсбадские вафли аппетитны сами по себе. Разморозить слоеное тесто. Для приготовления желе в мясной бульон положить специи, дать закипеть на небольшом огне под крышкой, процедить, добавить лимонный сок и желатин, растворенный в воде, вскипятить.