Версия для печати - Суп-лапша со специями - Ресторан Каваури


Суп-лапша со специями

[18 сентября 2009]  Блюда из баранины

Затем уложить в бан­ку огурцы и сверху положить все, что клали на дно. Если рыба замороженная, то время готовки увеличивается на 1 мин. Капусту нарезать крупными квадратами, свеклу - тонкими ломтиками, сельдерей и перец - кусочками.

Айву вымыть, обсушить, нарезать дольками, удалить сердцевину, варить на пару 4 минуты, затем дать охладиться. Тщательно перемешайте и перелейте в кастрюльку. Процедуру повторить 3 раза с промежутком в 1 ч. Добавить растертый миндаль и молоко. Выпекать каждую из 8 вафель 3-5 мин.

Готовое прослоенное тесто поставить на холод на 3-4 часа.

Зелень помойте, мелко нарежьте и украсьте ею салат.

Когда глазурь слегка подсохнет, выложить вишни на широкое блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Очищенную от чешуи рыбу обезглавить, через образовавшееся отверстие вынуть все внутренности и тщательно промыть рыбу от сгустков крови. Вареный картофель, грибы нарезать тонкими ломтиками, лук нашинковать, добавить соленые огурцы, нарезанные ломтиками, мелко порубленный укроп, все хорошо перемешать и заправить майонезом или сметаной.

Низ намажьте апельсиновым джемом. Затем тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 2 мм и разрезать на небольшие квадратики. Примечание. Горячую капусту выложить в салатницу, залить соусом из растительного масла, посыпать рубленой зеленью. Черешки ревеня вымыть, очистить, нарезать и смешать с равным количеством сахара. После этого тесто готово к выпечке. Готовое мясо заправить мукой, разведенной в воде, и черным молотым перцем. Добавить перец и лавровый лист, залить пивом и поставить на огонь. Взбить за 10 минут сливочное масло с сахарной пудрой и добавить последовательно 4 желтка (по одному), муку, какао, натертую цедру 0,5 лимона, молотые орехи и в конце ввести взбитые в пену белки, внимательно размешать смесь. Выложить на решетку и остудить полностью. Положить 2 ст. л. начинки на каждый кружок и соединить края. Незадолго до окончания жарения добавить в него измельченные вареные грибы. Полученную массу тщательно перемешивают и формуют из нее небольшие колбаски диаметром 2,5 - 3 см и массой не более 250 г. Доведите до кипения и настаивайте с закрытой крышкой 10-15 минут.

Вместе с помидорами выложить в форму. К смешанному с сахаром вишневому соку добавить, взбивая, холодное или горячее молоко. Когда масло нагреется, половником или стаканом вылейте тесто на сковороду и выпекайте блинчики с двух сторон до золотистой корочки. Соленые огурцы мелко изрубить, отжать. Нарезать грибы тонкими полосками. Можно сделать из второй половины теста узкие полоски и положить их поверх начинки решеткой. Полученную смесь залейте водой, посуду с вареньем поставьте на медленный огонь. Тушку курицы фаршируют отварным рисом с размельченным кизилом, солью и пассерованным на масле луком, зашивают и жарят над углями.

Каждое канапе украсить небольшим соцветием отварной цветной капусты или брокколи и закрепить их коктейльными шпажками.

« предыдущая
следующая »