Версия для печати - Суп с индейкой и свыром - Ресторан Каваури


Суп с индейкой и свыром

[18 марта 2010]  Блюда из баранины

Часть натертого сыра оставьте для оформления.

Треугольными ножами меньшего размера выполнить рядов лепестков и отрезать истончившуюся сердцевину моркови. Это популярный многослойный коктейль из трех ликеров. Высушенный урюк промыть в теплой воде, сме­шать со свекольным пюре, приправить солью, ввести взбитые белки и размешать. Тесто можно готовить также с добавкой отрубей. В гарнирную свеклу вместе с заливкой добавить лимонную кислоту, нарезанное яблоко, сахар, масло и тушить пока яблоки не станут мягкими. На 400 г этого пюре взять 600 г сахара, проварить. Затем нарезать наискось, начиная с толстого конца.

Сварить курицу и голяшку с крупно нарезанными кореньями для супа, лавровым листом, гвоздикой и майораном, удаляя шумовкой образовавшуюся на поверхности пену. Свежую спелую айву вымыть, дать обсохнуть.

Во время клубничного сезона клубничное желе заменить свежими ягодами клубники, протертыми сквозь сито. - Таким же способом приготовляется крем из малины.

Свеклу отварить до мягкости, охладить, очистить, нарезать соломкой. Приготовленный бак поставьте на плиту, воду доведите до кипения и выпаривайте при слабом кипении около 1 ч.

Можно подать без всякого соуса, но можно подать отдельно татарский или же раковый соус. Состав этого ликера, даже в сильно упрощенном и приближенном к домашним условиям виде очень сложен и содержит некоторые составные части в столь незначительных количествах (0,25 г, 0,5 г), что готовят его вначале виде концентрата, а затем уже разводят, добавляя сироп, спирт и воду в нужных пропорциях. В яблочное, а также в вино из крыжовника старые виноделы рекомендуют вместо сахара добавить липовый или цветочный мед из расчета 50-100 г на 1 л вина. Приготовление тестяной основы. Перед подачей на стол заправить толченым чесноком, мелко нарезанной зеленью (кинза, сельдерей, петрушка) и дать прокипеть.

Добавьте цедру апельсина и лимона, сахар и цветки жасмина или ромашку.

Завернутые на хранение чурчхелы, созревая в течение 2-3 месяцев, не теряют мягкости и покрываются выделяющейся из их тончайшей сахарной пудрой. Когда кожура сморщится, а внутренность станет мягкой, тупым ножом снять кожуру. Для приготовления оттяжки икру растереть в ступке, постепенно прибавляя воду (по 1-2 ложки) до тех пор, пока не получится однородная масса (икринки должны быть тщательно растерты). Одну часть уложить слоем в глубокую, смазанную маслом сковороду, на нее положить грибы с луком, сверху ровным слоем выложить оставшиеся макароны. Готовую баклаву вынуть из духовки, залить горячим сиропом, дать пропитаться в течение двух-трех часов, а затем подать на стол. Сало нарезать ломтиками и пробланшировать в кипятке. Вареные розанчики цветной капусты могут украсить соус. Четверть небольшого кисло-сладкого яблока очищаем, мелко крошим или натираем на терке, кладем в чашку, добавляем мед, наливаем чай. Подать отдельно растопленное масло и сахар или масло, поджаренное с сухарями.

Иногда вместе с сыром в горных районах Грузии лепешку (хачапури) заправляют также кусочками бараньего мяса, обжаренного с луком и специями. Хорошо прижать кончики теста. Остывшую массу пропустить через мясорубку, влить лимонный сок, добавить сахар, взбитое масло. Свежие томаты рассортировать по размерам и степени зрелости, удалить плодоножки и вымыть плоды холодной водой.

« предыдущая
следующая »