Версия для печати - Свекольная ботвинья - Ресторан Каваури


Свекольная ботвинья

[21 июня 2009]  Блюда из баранины

Все перемешать. Тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5 мм. Очистить тушку петуха, посолить, обвязать масляной бумагой и изжарить на вертеле над противнем, периодически поливая сливочным маслом (2 столовые ложки). Подавать с соусом.

Салат мелко шинкуют, помидоры, огурцы и яблоки без кожицы и семенного гнезда нарезают тонкими ломтиками. Посыпать кориандром и подавать к столу.

Морковь нарезать тонкими кружочками.

Подготовленную тушку зайца разрезают пополам и жарят на масле со специями и кореньями. Тесто для мучных клецек приготовить так же, как для профитролей. Взбейте в пену сметану, лимонный сок и хрен, по вкусу приправьте солью и сахаром, соус поместите посередине. Перед подачей к столу салат украшают кружочками вареных яиц, листьями зеленого салата и веточками петрушки. Охладите. Полученную смесь поместить в холодильник, после чего разлить по бокалам или пиалам и подать к столу. При подаче полить растопленным сливочным маслом. Прекрасным гарниром к этому блюду может послужить запеченный или отварной картофель, политый топленым маслом. Когда фасоль будет совсем готова, добавить очищенный, очень мелко нарезанный картофель. Перед подачей к столу обложите индейку тонко нарезанными ломтиками лимона. Белки взбить в густую пену, добавить все желтки, муку с пекарским порошком, солью и сахаром, осторожно перемешать. Посуду ставим возле печи или кухонной плиты.

Чеснок очистить и выдавить туда же чесночным прессом.

Вокруг разложить мелкий картофель, отваренный и очищенный, но не порезанный.

Этот пирог можно приготовить с начинкой из груш, нектаринов или персиков Если вдруг у вас не оказалось свежих фруктов, возьмите консервированные Таким образом вы вполне можете сделать этот пирог экзотическим: сейчас продаются «коктейли» из нарезанных кусочками гуавы, папайи и манго. При подаче приготовленные овощи выложить на бифштекс. Острым ножом сделать на поверх­ности куска решетку из ромбов. Капусту мелко нашинковать, слегка перетереть с солью, отжать и переложить в банку. Каждый бокал украсить взбитыми сливками и оставшимися ягодами.

Два желтка взбить до образования густой пены, добавить соль, сахар и сок.

На 500 г зелени петрушки взять 500 г укропа и 250 г сельдерея. В таком виде сало долго сохраняется. Рис промыть в теплой подсоленной воде. Вареное яйцо нарежьте крупными кубиками. Вынуть утку, поставить в теплое место. Посыпать сверху сухарями и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до полной готовности.

Кастрюлю периодически встряхивать, если нужно - доливать воду. Посолите и выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Нагреть сливки в сотейнике на слабом огне. Посыпать сахарной пудрой, выложить на блюдо и подать на стол. Сахар распустить в воде, добавить лимонную кислоту и уварить в густую карамельную массу, которую вылить на мраморную доску и растянуть до появления белого цвета. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить ку­сочки курицы до золотистого цвета. Сало готово к употреблению через 2-3 дня. Подавать с соусом сациви.

Отварить 300 г говяжьих мозгов до полумягкости в соленой воде, слить воду. Картофель очистить, нарезать соломкой, залить крутым кипятком, поставить на огонь. Компоненты кладут в бокал или стакан в последовательности, указанной в рецептурах; их не размешивают. Кусочки курицы обмакнуть в полученную смесь, обжарить на сковороде в разогретом растительном масле и выложить на плоскую тарелку. Нарезанное ломтиками вареное мясо положить на сковороду, на которую предварительно налить часть приготовленного соуса.

Ломтики хлеба обмакните в эту смесь, посолите и обжарьте на масле.

Смазать вареньем или повидлом, накрыть вторым остывшим коржом, который тоже пропитать.

Крупные головы разрубить на 2-4 части. Заправить майонезом, смешанным с лимонной кислотой или лимонным соком, и сметаной.

« предыдущая
следующая »