Версия для печати - Свекольный суп-пюре - Ресторан Каваури


Свекольный суп-пюре

[11 апреля 2010]  Блюда из баранины

Сваренные рубцы посыпать молотым перцем, рубленым чесноком, измельченной зеленью петрушки, свернуть рулетом, перевязать нитками, положить в горшочки, залить бульоном и тушить 1,5 ч.

Подготовленную рыбу нарезать на куски толщиной 2-3 см, положить в сотейник, смазать тонким слоем горчицы, затем на каждый кусок рыбы положить ломтик ветчины или грудинки. Сверху выпустить яйца, посыпать сыром, запечь в духовом шкафу и немедленно подать. Яблоко вымыть, очистить от кожицы, вырезать сердцевину, натереть на мелкой терке. Все ингредиенты перелейте в широкий низкий бокал, перемешайте и добавьте кубик льда. Противень не-густо смазать жиром. Кроме томатной пасты в соус можно добавить 1 ст. ложку сметаны.

Переложить обжаренные грибы и лук в эмалированную или стеклянную посуду. Хорошо все перемешиваю и заправляю половиной стакана густого майонеза.

Стерилизацию проводить при слабом кипении воды. Фаршем начинить блинчики, завернуть их в виде конвертов, смочить в разведенном молоком яйце и запанировать в сухарях.

Сковороду или жаровню смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить готовое тесто. Огурцы нафаршировать приготовленной таким образом массой, половинки соединить и перевязать ниткой. Миндаль ошпарить кипятком и очистить. Огурцы и патиссоны промыть горячей водой, залить кипящим рассолом. Разделать тушку на филе, удалить все кости, кожу не снимать. Смазать широкую жаровню или противень с бортиками растительным маслом, выложить бананы и залить смесью соков со специями. И, конечно, хороша цветная в салатах. Замес происходит быстро. Сверху салат посыпать рублеными желтками, на самую верхушку положить кружочек помидора с щепоткой укропа в середине.

Добавить мясо, специи и потушить. Точно так же я варю джем из слив и алычи. Вставить в надрезы кружочки редиса и огурца, чередуя их.

Когда нижняя сторона блина подрумянится, обмакнуть кисточку в масло, смазать верхнюю сторону и перевернуть блин. Из середины вынуть семечки с прилегающей к ним частью мякоти.

Подавайте к столу в охлажденном виде. Готовый бисквит выньте, когда остынет, переверните форму вверх дном. Когда остынет, добавить сахар, лимонную цедру, желтки, творог, перемешать, ввести взбитые белки. Когда поднимется, выбить еще раз, раскатать в холодном месте, смазать все пространство теста перышком совсем мягким, почти жидким маслом, сложить вдвое, смаять, сложить вчетверо, вынести на.холод минут на 10. Положить в глубокую салатницу, добавить каперсы, очищенные от косточек оливки, анчоусы и нарезанный кубиками сыр. Хорошо перемешать и сделать небольшие лепешки. Еще на противне разрежьте пирог на 16 частей и выложите их для охлаждения на кухонную решетку.

На большом баке укрепите два полотна, так чтобы нижнее было более прогнутым. Пить горячим. Разложите по тарелкам мелко нарезанные лук, морковь, зелень, кусочки рыбы. Сливки взбить до пышной стойкой пены. Этой массой полить сало. Салат можно хранить несколько дней, при этом его вкус только улучшается.

Перед подачей разрезать и посыпать сахарной пудрой. Подавайте с грибами и цацикой. Филе отварить, охладить и мелко нарубить. На дно неглубокой кастрюли уложить слой обжаренных баклажан и покрыть их слоем мелко нарезанной зелени петрушки, сельдерея, базилика, чабера, укропа и киндзы, смешанной с толченым чесноком. Взбить 2 свежих яйца в однородную массу, соединить с печеночным фаршем. Все залить 1 л кипятка, дать настояться 5 минут и подавать на стол. Готовим соус: яблоки и свеклу очищаем, мелко натираем на терке, перемешиваем со сметаной и добавляем лимонный сок, соль и перец. Сырой картофель натирается на терке и отжимается в чистой марле, натертый лук и мелко нарубленный сельдерей размешиваются с отжатым картофелем.

« предыдущая
следующая »