Версия для печати - Сырные шарики - Ресторан Каваури


Сырные шарики

[29 сентября 2009]  Блюда из баранины

Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, немного остудить и мелко нарезать. Подготовленную капусту поместить в кастрюлю, добавить лук, нарезанный кольцами, и нарезанную кружочками морковь, влить вино и бульон. Накрыть третьим коржом. В капустное пюре добавить сметану, муку, 5 г масла, яичные желтки, все перемешать, соединить со взбитыми белками и еще раз осторожно перемешать. Положить курицу в кастрюлю и залить водой.

Шампиньоны обжарить в сливочном масле.

Взбейте миксером в густой, мягкий крем яйца с сахаром и щепот­кой соли (при поднятии миксера масса должна стекать ши­рокой лентой и оставаться некоторое время на поверхности).

Вторично вымешенное тесто поднимется через 30-50 минут, третий раз его не нужно обминать, приступайте к выпечке оладий. Если салата готовится много, то, соответственно, нужно вдвое увеличить норму ингредиентов и количество слоев.

Пропущенную через мясорубку рыбу, лук и хлеб, замоченный в молоке, пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Говядина будет готова к употреблению через 5 дней.

Колбаса в печи подсыхает, покрывается легкой короч­кой, в общем, получается что-то типа колбасных чипсов, очень вкусно. Посолить и поперчить салат, затем посыпать петрушкой и выдержать в холодном месте 30 минут. Выньте косточки из слив и абри­косов и порежьте их на кусочки. Поставить посуду на водяную баню, положить в соус сливочное масло и хорошо перемешать. Подают с галетами. Морковь, петрушку, лук репчатый нашинковать соломкой и слегка обжарить, картофель нарезать кубиками.

Трубочки нарезать толстыми ломтиками, залить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Влить в форму сметану, посыпать рубленой зеленью, посолить. Сироп уварить на умеренном огне в низкой посуде до 1/3 первоначального объема. Сварить сироп (из воды и сахара), остудить, влить ликер. При полной мощности в течение 40 сек разогреть масло и положить в него мясо. Капусту нашинковать, потушить без воды с тмином в кастрюле, добавив 25 г мелко нарезанных грибов, посолить.

Хорошо перемешать и выложить на сковороду, смазав ее маслом. А если его окажется много, возьмем другую салфетку.

Очистить, помыть и измельчить овощи. Отварите раков.

Головы, плавники и хвосты сложить в кастрюлю, залить холодной водой, приправить солью, добавить нарезанный лук и довести до кипения. Вареную свеклу нарезать и положить в борщ, как описано выше. Щуку очистить, удалить из нее внутренности, а затем нарезать поперек кусками шириной в 1,5 см.

Снять с огня, охладить до 35-40° C и взбить до образования пышной пены. Сверху положить взбитые сливки, ягоды клубники и подать готовый напиток к столу.

« предыдущая
следующая »