Версия для печати - Сырные шарики с маслинами - Ресторан Каваури


Сырные шарики с маслинами

[18 июля 2009]  Блюда из баранины

Помидоры пропустить через мясорубку. Гречневую крупу прожарить на сухой сковороде. Подать под голландским соусом. Полученное шоре взвесить и добавить равное по весу количество сахара. Наполнить томаты приготовленным фаршем. Смешать с солью и уксусом, оставить на 2 часа. Тесто скатать в шар, завернуть в полотенце и на 1-2 часа положить в холодильник на расстойку. Прибавить столовую ложку масла, 200 г сметаны. Капусту нашинковать на полоски шириной 5-6 мм, 1 минуту бланшировать в кипящей воде. Ломтики кекса можно разрезать на четыре части или вырезать круглые ломтики.

Режу лук и отправляю его, тоже, на сковороду. Хрен натереть на мелкой терке, лук мелко нашинковать, добавить специи, нарезанную зелень, хорошо перемешать, выложить в салатник, украсить зеленью и подать к столу. Глубокое блюдо смазать маслом и посыпать крошками, разложить на нем яблоки и заполнить отверстия в них молотым миндалем, смешанным с сахаром и коринкой. Тушку кролика разрубить на порционные куски, поперчить, посолить и обжарить на сливочном масле. Огурец вымыть и порезать кружочками.

Положить баранину в кастрюлю. Минуты за три до конца варки добавить лавровый лист. Оставшиеся яйца мелко покрошить и вместе с петрушкой положить в готовый соус. Из остального теста раскатать пласт, накрыть им начинку выпекать пирог 20-30 минут при температуре 200-210°с В воду кладут сливочное масло, соль и доводят до кипения. Такой салат хорошо подавать зимой. В кипящее молоко положить соль, сахар и ванильный сахар.

Влейте в миску 1 ст. л. оливкового масла и ликер, добавьте муку, яйца, тертую цедру лимона и взбейте венчиком. Заправить сметаной. Полейте их соусом и сразу подавайте.

Подавать сразу же, иначе сухарики размокнут.

Треугольники с фаршем свернуть рулетиком так, чтобы тупой угол оказался сверху. Очистить и нарезать лук, морковь, положить вместе с картофелем в суп.

Это «горящий» коктейль, подобный крепкому итальянскому анисовому ликеру «Самбука», который пьют, предварительно поджигая.

Тушку выложите и нарежьте кусками.

Для заправки смешайте в мис­ке уксус, масло из виноградных косточек и сливки. В охлажденный соус добавить ром и взбитые сливки. Снимите миску, дайте шоколаду немного остыть. Сыр натереть на крупной терке. Овощи выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистой корочки. Крокеты можно начинить густым сливовым повидлом или абрикосами. Котлеты же обвалять в сухарях и обжарить на сковороде в масле с обеих сторон. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до готовности. Просеивая через сито, всыпать смесь муки и разрыхлителя, медленно перемешивая со взбитыми яйцами. Разрезать капусту на 4 части и бланшировать 5 минут в кипящей воде.

Когда бульон закипит, снять шумовкой пену, посолить, положить фрикадельки и варить их в течение 20-25 минут.

Крупу перебрать, вымыть и высушить. Отваренную в подсоленной ноле цветную капусту положить на смазанную маслом сковороду, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до подрумянивания. После этого всыпать муку, добавить палочку ванили, разрезанную вдоль, и перемешать. Когда масса немного остынет, замесить тесто. Прижать гнетом, выдержать в течение 12 ч. Выложите на тарелку и остудите. Подать в остуженном виде. Варите рулет 1-1,5 часа при слабом кипении до готовности. Когда подернется корочкой, снять сковороду, перевернуть горшок верх дном, продолжая печь. Положить раскатанный пласт теста на лист, смоченный водой, на пласте ножом сделать легкие надрезы в виде решетки, каждую клетку которой наколоть вилкой, обмазать взбитым яйцом и печь в духовке до светло-коричневого цвета (выпеченное тесто должно представлять собой хрупкую пластинку). Все компоненты перемешивают, добавляют измельченные грецкие орехи и заправляют майонезом.

« предыдущая
следующая »