Версия для печати - «Тихий океан» - Ресторан Каваури


«Тихий океан»

[23 марта 2010]  Блюда из баранины

Выпекать оладьи на растительном или сливочном масле. К баранине в качестве гарнира хорошо подходят: перловая, гречневая или пшенная каша, кукуруза или фасоль в масле или в томате, вареный или жареный картофель. Храните желе в стеклянных банках и в холодном месте. Подать с пикантным соусом.

Нашинковать в виде соломки очищенные и промытые корни петрушки, сельдерея, репчатый лук, затем все это вместе пожарить в масле.

На гарнир подать отварной картофель. В кофейник влить холодную воду, засыпать кофе, дважды довести его до кипения, снять с огня и дать несколько минут отстояться. Добавить сливки, одну треть стакана сахара и довести до кипения. Напиток можно подавать теплым и охлажденным. Все эти овощи опустить в кипящую воду. Говяжью или телячью печень зачистить от желчных протоков, снять пленку, нарезать тонкими пластинками, посолить, обвалять в муке, обжарить с двух сторон до золотистого цвета, поместить в горячую духовку на 5 мин, довести до готовности, не пересушивая. В этой же воде варить ее на слабом огне в течение 30 минут, все время помешивая. Добавить к нему остальные продукты и измельченный лук, обжаренный в масле. Из хорошо подошедшего теста сформовать 4 шара. Смазать противень маслом, посыпать мукой, выложить печенье чайной ложкой или выпустить из кондитерского мешка с интервалом, так как они еще вырастут при выпечке.

На гарнир подать жареный картофель. Сварите вкрутую яйца, изрубите. Морковь, петрушку и репчатый лук очистить, помыть, разрезать вдоль на 2 части, испечь, а затем сварить в воде. По аналогичной рецептуре можно приготовить и другие плодовые напитки. Для глазури в кастрюльке смешать молоко с сахаром.

Наполнить этим фаршем подготовленные помидоры, накрыть срезанной верхушкой и украсить листьями салата. В процессе обработки кастрюлю прикройте крышкой, уровень воды в ней должен быть на 3 см ниже верха горлышек банок. Аккуратно вынуть шумовкой и выложить на жаропрочное блюдо или противень. Баклажаны и кабачок нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Прокипятить воду с сахаром в течение 5- 10 минут. Приготовить заливку: 1,5 л воды, 100 г соли, 1 столовая ложка сахара.

С хлеба срезать корочку, мякоть замочить в молоке и отжать. Вареную морковь и свежие огурцы нарезать ломтиками, перец сладкий соломкой, зелень петрушки или укроп порубить. Очистите бараньи почки от пленок, промойте их в холодной воде и порежьте поперек на две части каждую.

В конце добавить ломтики очищенных от кожуры соленых огурцов.

Время: около 60 минут. Капусту очень тонко нашинковать, посолить и отжать руками, пока она не даст сок.

Опустить в соус рулеты и опять тушить при полной мощности 1 мин.

После второй выдержки сироп также сливают, доводят до кипения, добавляют лимонную кислоту и заливают груши так, чтобы сироп слегка перелился через край венчика.

Для приготовления фарша у предварительно обработанной и отваренной курицы отделить мякоть от костей, пропустить через мясорубку, добавить предварительно очищенный, помытый нарезанный полукольцами и обжаренный репчатый лук, соль, перец, мелко нарезанный чеснок. Разогреть гриль. Салат украсить кружочками ли­мона и зеленью. Мясо обжарить со всех сторон в сливочном масле до образования румяной корочки, добавить тмин, томатный соус и вино. Посуду с индейкой поставить в холодное место на 8-10 дней. Лепешка должна быть достаточно большой и покрывать края сковороды настолько, чтобы быть выше начинки. Добавить воды и тушить еще 10 мин. На 1 1/3 стакана гречневой муки взять 2 2/3 стакана пшеничной. Когда крупа дойдет, положить столовую ложку масла, рубленый укроп, петрушку; прогреть, не кипятя. Деревянные шпильки вынуть.

Затем введите соль, перец, уксус (лимонный сок).

Патока предохраняет сироп от преждевременного засахаривания и, увеличивая его вязкость, способствует при взбивании помады образованию более мелких кристаллов.

« предыдущая
следующая »