Версия для печати - Томаты с начинкой из ветчины - Ресторан Каваури


Томаты с начинкой из ветчины

[25 марта 2010]  Блюда из баранины

Разлить в бокалы и добавить газированную воду. Шпинат перебрать, помыть и бланшировать 5 мин в соленой воде. К столу подавать теплой. Готовую запеканку посыпать зеленью петрушки, укропа или зеленым луком. Вскипятить еще раз. Мясо промыть и положить в подсоленный кипяток, добавить лавровый лист, можжевельник и гвоздику. Когда масса полностью остынет, подмешать ее (по ложке) к взбитому до образования пены сливочному маслу. Пропустить через мясорубку орехи, кинзу, немного мяты, чеснок, добавить по вкусу соль, перец, смешать все и выложить на блюдо. Все смешать, заправить майонезом, добавить острый соус, перец, немного лимонного сока и перемешать.

В это время приготовить фарш: все виды мяса зачистить от пленок и сухожилий, дважды пропустить через мясорубку, добавить очищен­ный и мелко нарезанный лук, соль, перец, влить молоко и перемешать до однородного состояния. К протертой массе добавить сахар и уваривать, пока мармелад не станет отделяться от стенок кастрюли.

При подаче мусс поливают сахарным или плодовым сиропом (из расчета 20 г сиропа на порцию). Подать холодным, полив сверху абрикосовым соусом. 500 г меда кипятят в 1,5 л воды, постоянно снимая пену, добавляют размельченные зерна кардамона, имбирь, корицу, душистый перец, снова кипятят и охлаждают. разводят 50 г дрожжей, смешивают с медовым взваром, разливают в бутылки и ставят на 12 часов в теплое место. после этого бутылки плотно закрывают и оставляют в холоде на 2-3 недели для созревания. такой мед может долго храниться (бутылки следует герметически закупорить-воском, сургучом). к приготовленному этим способом меду можно добавить еще 500 г чистого натурального сока клюквы. Остудите и пропустите 2 раза через мясорубку. Подать в горячем виде, полив соусом, который образовался во время запекания.

Приправить муку, которую также спассеровать, не допуская изменения ее окраски, затем влить обычный мясной бульон и хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса без комков. Овощи очистить и нарезать кубиками Нарезанный кубиками баклажан посолить, выдержать 10 мин и смыть с него соль. Оставшемуся маслу придать прямоугольную форму. Лук нашинковать и слегка спассировать с маслом, затем присоединить морковь, репу или брюкву, ошпаренную кипятком (с целью удаления горечи), капусту, также ошпаренную, свежий горошек, и все вместе припустить с добавлением бульона до готовности. Слепить медвежат. Яйца взбить, посолить и поперчить. Свежей или мороженой тертой клубникой наполнить бокал наполовину, долить шампанское. 1 ч. ложку лимонного сока.

Рис отварить в подсоленной воде до готовности, затем промыть и смешать с нарезанными крабовыми палочками. Сметану размешайте с сахаром или медом, залейте ею творог и вишню, все смешайте до однородной массы. Разложить на разогретой просторной сковороде и поставить в горячую духовку минут на десять, не закрывая крышкой, чтобы образовалась корочка. В порционный горшочек заложить баранину с косточкой - 2-3 куска (грудинка, шея и др.), залить водой, добавить горох ( для ускорения варки горох предварительно замочить, закрыв горшочек крышкой) и варить около 60 минут.

« предыдущая
следующая »