Версия для печати - Торт "наташа" - Ресторан Каваури


Торт "наташа"

[7 июля 2009]  Блюда из баранины

На сковороде хорошо накалите постное масло и жарьте пока «треугольнички» или сигаретки не станут розового цвета. Выложить пломбир в стеклянные креманки, сверху украсить кремом и посыпать шоколадной крошкой. Вокруг ветчины нальем неполных 0,25 л горячей воды. Рыбное филе вымыть.

Нарежьте мелко лук.

Когда будет готово, выложить на глубокое блюдо, посыпать сверху зеленью петрушки.

Сосиски нарезать кружками, поджарить на жире. Лук нарежьте кольцами.

Фруктовый сыр прекрасно хранится в прохладном месте два-три года. Готовое тесто разделите на 2 равные части и раскатайте в пласты толщиной 3-5 мм. В тесте сделайте углубление в форме желобка и заполните ореховой массой. В этом пироге аромат корицы замечательно соседствует с пикантностью перца, который добавляется в масляный крем. Заправить оливковым маслом, смешанным с сахарным песком и молотым перцем (добавить по вкусу).

Булочку разрезать вдоль на три части. Охладить, редис и яблоки промыть, нарезать соломкой, добавить отварной рис, осторожно перемешать.

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, разрежьте на 4 части, удалите семена, вырежьте плодоножки, мякоть нарежьте кубиками. Поставить в холодильник на 30-40 минут.

Тщательно все размешать, положить тесто в противень и выпекать при средней температуре. Влить бульон, добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу, поставить в духовку на 40 минут, в течение это­го времени перемешать плов 3-4 ра­за.

Смешайте в широком низком бокале виски и сахарный сироп, добавьте несколько кубиков льда и украсьте край бокала сахарным «инеем».

Добиться однородности массы.

Стейки лосося вымыть, обсушить бумажной салфеткой и выложить в неметаллическую посуду. Распределите вишни по тесту: в процессе выпечки они утонут в тесте. Брынзу и оливки нарежьте. Взять 3-4 фунта этого мяса, замариновать, т. е. суток на 2 или на 3 опустить в уксус со специями, приготовленный следующим образом: 4-5 стаканов уксуса, 6-7 штук лаврового листа, 30 штук английского перца, 30 штук можжевеловых ягод, 2 луковицы, вскипятить, остудить. Куриные окорочка приправить специями и выложить на сковороду, нагревать 4 мин на полной мощности, перевернув посередине готовки.

Затем яйца вынуть, разрезать пополам, положить на тарелку и посолить. Разложить нарезанную рыбу в глубокое блюдо, выжать сок из лимо­нов и полить им рыбу; она как бы «сварится» в соке. Жареную курицу нарезать небольшими кусочками. Подготовленную рыбу разделайте на филе, нарежьте крупными кусками, натрите приготовленной смесью и оставьте на час. Залить луковый суп в чашки до половины их высоты и засыпать его оставшимся сыром. Крапивную массу и поджаренные овощи положить в кипящий бульон и варить 15 минут.

А на бульоне дальше варят уху, в которую добавляют репчатый лук, морковку, петрушку, сельдерей, перчик, соль и следующую партию крупной рыбы.

Завяжите каждую полоску одним узлом, положите в сито и промойте горячей водой, чтобы удалить избыток жира. Мясо, морковь и томатную пасту обжарить. Маринованные кусочки цыпленка обмакните в смесь тертого сыра с сухарями и выложите на смазанную растительным маслом решетку. Когда рулет будет готов положите его под пресс для остывания. После этого плоды разрезать на половинки, залить горячим сахарным сиропом и оставить в нем на 8 часов. Молодые -побеги сахалинской гречихи мелко нарезать, добавить немного воды (0,5-0,75 стакана) и тушить на слабом огне до мягкости. 400 г сливочного масла перемешать с банкой сгущенного молока, всыпать 1 стакан очищенных грецких орехов. Выложите мясо креветок в посуду (крупные креветки нарежьте на 2-3 части), посолите, добавьте черный молотый перец, зеленый лук и вино, хорошо перемешайте. По­сле выпечки уложить на поверхность изделия ягоды вишни, клубники, дольки яблок или груш и оставить его в выключенном духовом шкафу на некоторое время, после чего наре­зать порциями в виде печенья. Покрыть медальоны тонким слоем жидкого мясного или фруктового желе.

« предыдущая
следующая »