Версия для печати - Торт с бисквитами - Ресторан Каваури


Торт с бисквитами

[11 декабря 2009]  Блюда из баранины

Молодой лук промыть, нарезать тонкими колечками. Сначала я добавляю туда для мягкости вкуса одну столовую ложку растительного масла, не больше. На нем уложим бамию, накроем остальным фаршем, польем маслом и в течение 50 - 60 минут запечем в духовке. Влажность отдельных плодов после сушки не всегда одинакова, но через несколько суток при хранении в сухом месте она выравнивается. Свеклу и морковь нарежьте соломкой. Перечный соус с уксусом подается к жареному мясу, курам, цыплятам, шашлыкам. Затем тесто раскатать пластом толщиной 3 см, выдавить кружкой кружочки, которые вставить в тарталетки - маленькие рифленые формочки корзиночек. Измельчить 100 г лебеды и смешать с 2 стеблями зеленого лука, заправить 75 г сметаны и столовой ложкой растительного масла. Кабачки и помидоры мелко нарезают, перемеши­вают с мелко нашинкованным луком и зеленью ук­ропа, солят, заправляют майонезом и подают на ли­стьях зеленого салата. Добавить капусту, жарить, помешивая, 1-2 минуты, затем добавить куриный бульон. Ветчину мелко нарезать. Нашинкованный лук поджарить в масле на глубокой сковородке, как только он начнет румяниться, выложить в горшочек с бараниной, посолить, поперчить, влить немного бульона, закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь, тушить в собственном соку.

Мясо нарезают небольшими кусочками. Фрукты и ягоды положить в миску, посыпать щепоткой коричневого сахара и корицей.

Постепенно добавляя муку, вымешать мягкое тесто. Все компоненты выкладываем в салатницу и тщательно перемешиваем. Морковь очистить, вымыть и нарезать мелкой соломкой. Макароны отварить, отцедить и мелко нарезать. В принципе можно использовать и обычную сковородку. У шампиньонов отрежьте ножки. Поставить торт в холодильник застывать. В этой же посуде готовить под крышкой 5-6 минут, перемешать несколько раз. Прокипятить, охладить. Перед подачей на стол заправить растительным маслом.

Нарезать вареное куриное мясо тонкими полосками. Повеселишься тут. - ворчите вы.

Подают в вафельных стаканчиках, сверху посыпав орехом. Обжаренный лук, тушеные морковь и белые коренья, зелень смешать, нагреть до 70 °C. Поэтому, артишоки лучше запивать обычной водой, которая приобретет приятный сладковатый привкус. Слегка отварить в подсоленном кипятке 1 кг брюссельской капусты, процедить.

Лук промывают, мелко нарезают, смешивают с зернами граната и при подаче солят.

Можно также подать маринованные огурцы, поджаренный хлеб и соль.

Перед подачей к столу посыпать в похлебку рубленой зеленью и заправить сметаной. Насыпьте в каст­рюльку сахар, добавьте сливоч­ное масло и поставьте кастрюль­ку на слабый огонь. В кокосовых орехах просверлим дырки и сольем кокосовое молоко в посуду. Тушите мясо до мягкости. Филе сардин разломить на небольшие кусочки, положить по одному на канапе. Добавьте 2 ст. ложки топленого или сливочного масла, сахар, куркуму, толченые семена кардамона, молотый кориандр, апельсиновый или яблочный сок, воду и соль. Посыпьте смесью хлебных крошек и тертого сыра. Затем раскатайте и разделайте на лепешки.

Хлебный пудинг - очень любопытное блюдо, особенно с экзотическим лимонно-кокосовым ароматом. Добавляем лимонный сок, сахар, соль. Под легким гнетом в холодном помещении держать два дня. Готовое мясо нарезают порционными кусками, сверху кладут кольца лука, сбрызгивают гранатовым соком и украшают веточками петрушки. Бруснику переберите, промойте и подождите, пока ягоды высохнут.

« предыдущая
следующая »