Версия для печати - Торт «С Новым годом!» - Ресторан Каваури


Торт «С Новым годом!»

[17 января 2010]  Блюда из баранины

Затем добавьте грибы и сосиски, нарезанные соломкой, 2 ст. л. грибного отвара и оставшееся масло. За 5-10 минут до окончания варки добавить пассерованную муку, разведенную бульоном или водой, соль, сахар, специи и варить до готовности.

Пожарим гренки 4 - 5 минут с обеих сторон. Добавляют толченые орехи, чеснок, растительное масло, уксус, мелко нарезанную петрушку, солят и перемешивают.

В этом случае шпик мелко режут, жарят и перемешивают с салатом.

Мчади - лепешка из кукурузной муки, выпекаемая в сковородках на углях, а в городских условиях либо на плите, либо на противне в духовке. Мякоть задней ноги или лопатки отделить от костей. Прибавить охлажденный сироп к спирту, опять закрыть и дать постоять еще 10 дней, ежедневно взбалтывать спиртную смесь. Охлажденные куски рыбы уложить на блюдо и полить подготовленным соусом.

Керамическую форму обдать холодной водой, вылить в нее компот, дать застыть в холодильнике, выложить на блюдо. Промытые грибы замочите в холодной воде на 6 ч, потом сварите в этой же воде, не солите.

Затем все перемешать в одной емкости, и если мясо остыло, пока вы готовили грибы и перец - разогреть смесь. Затем добавить в тертую морковь изюм, соду, масло (маргарин) растопленное и муку. Сварить картофель, нарезать дольками, добавить зеленый горошек и нарезанные свежие огурцы. Соединить светлый ром, ликер, гранатовый сироп и соки в отдельном стакане. Для приготовления фарша: пропустить через мясорубку с мелкой решеткой баранину, свинину и костный мозг. Затем облить фрукты стаканом кипятка и добавить ваниль. При подаче блюдо посыпать зеленью. Вместо шоколадной глазури можно использовать подогретое желе. Свиную ногу нашпиговать чесноком, отварить. Выложить овощи слоями в 2,5 л кастрюлю, смазанную маслом. Готовые овощи перемешать с мясом и подавать на стол.

По мере частичного расходования кваса в банку доливают воду. Куриные окорочка разрубите на куски, посолите и обжарьте на масле. Картофель, мясо курицы и фасоль положить в эмалированную чашку и заправить растительным маслом.

Разделить его на две части. Из остального теста раскатать полоску шириной 13-14 см и толщиной 3-4 мм.

Массу тщательно перемешайте и взбейте.

Картофель и репчатый лук очистить, вымыть, нарезать, отварить в небольшом количестве воды, молока или бульона, растолочь и протереть через сито. Пряности мелко нарезать или истолочь, слегка обжарить на масле, смешать с разведенным куртом. Яйцо взбить, смешать с бананами, луком, зеленью и солью. Охладить в бульоне, вынуть, положить под пресс, осторожно снять салфетку, нарезать на ломтики и разложить на блюде.

Каракатицы отварить в подсоленной воде, охладить.

Молодые кабачки кипятить, помешивая в маринаде 30 минут, а покрупнее - 35-40 минут. Отдельно можно подать к столу чесночную заправку. Смыть излишки соли холодной кипяченой водой. Постоянно мешайте деревянной ложкой, чтобы молоко не пригорело.

Консервированные помидоры откинем в дуршлаг, дадим стечь, нарежем кусочками и вместе с острым перцем добавим к орехам. Баклажаны с кожурой нарежьте кружками, обжарьте, уложите в сковороду, перемежая слои баклажан со слоями мясного фарша, обжаренного с луком. Муку обжарьте на сухой сковороде, затем добавьте масло и разбавьте молоком, хорошо перемешайте. Выстелить салатник листьями салата, выложить на них промытую и обсушенную вишню. Подавать с салатом из свежих овощей. Сверху залить оставшимся полузастывшим рыбным желе, дать хорошо застыть, обрезать вокруг каждого ломтика застывшее желе, все ломтики положить «чешуей» на узкое длинное блюдо.

В хорошую, сухую погоду, когда роса обсохнет, снимать с дерева сливы ножницами и класть каждую сливу в банку или бочонок, пересыпая пшеном или перекладывая вишневыми ли­стьями. Подавать к столу, положив сверху гренки. Помешивая время от времени, доведите до кипения. Положить лосось в кастрюлю, залить во¬дой, чтобы рыба была едва ею покрыта.

« предыдущая
следующая »