[22 сентября 2009] Блюда из баранины
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Горячие кружочки кабачков перекладывать в глубокий салатник, прослаивая каждый ряд майонезом, мелко нарезанной зеленью петрушки и измельченным чесноком. Банки герметически укупоривают лакированными крышками, переворачивают вверх дном, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают. К столу спаржа подается в той же посуде, в которой она запекалась. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и дать постоять. Сваренные абрикосы протирают через сито, смешивают с сахаром и лимонной кислотой, добавляют взбитые белки, кладут в форму или сковороду из белого металла, смазанную маслом и посыпанную сухарями, посыпают сахарной пудрой и запекают в духовке. Затем добавить помидоры вместе с соком бульон, зелень и тушить при мощности 300 Вт еще 5 - 10 мин. Фрукты сбрызгиваем лимонным соком, добавляем изюм и орехи. Свежую мелкую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и высушить в духовке. Растопить белый шоколад, нанести на застывшую глазурь и посыпать кокосовой стружкой. Заправить салат смесью чеснока, перца черного и красного, соли, соевого соуса и дать настояться.
Тщательно взбить тесто лопаточкой. Нарезаем пласт полосками шириной 1 см и длиной 10 см. При подаче посыпать соус рубленой зеленью петрушки. Мясо телятины нарезать на мелкие кусочки и обжарить на масле в глубокой сковороде.
Конфеты уложить на хранение в коробки из-под конфет. С желтых огурцов срезать кожицу, разрезать вдоль пополам, удалить семена, тонко нарезать поперек, слегка посолить. Чтобы получившееся пюре стало более нежным, протереть его через сито. Нарезанные листья салата выложите на порционные тарелки или в салатники. Верхний пласт смазать кремом и нарезать бисквит на пирожные. Когда желе застынет, выложить дно и стенки формы кружочками яйца, моркови и огурца, заливая каждый слой овощей желе и давая ему застыть. Гарнир для бульона приготовить следующим образом: цветную капусту нарезать на отдельные кочешки и варить в подсоленной воде.
Смешать в небольшой кастрюле: 1 столовую ложку агар-агар, 1 стакан свежевыжатого ананасового сока ( можно использовать яблочный сок). Малосольные огурцы выньте из рассола и немного обсушите. Подавать к супу горячими. Уложить на блюдо.
Разрезать и уложить на овальное блюдо так, чтобы один ломтик наполовину закрывал другой.
При подаче на стол нарезать как торт. Сложить рис в кастрюлю с растопленным маслом и перемешать. Довести образовавшуюся массу до кипения снова, а затем снять с огня, влить сок папайи и охладить. В выпеченном изделии тесто не прилипает к игле при проколе. Расфасовать по баночкам, закатать, перевернуть вниз крышками, укрыть на 30 минут. Нагрейте настойку.
Перемешайте, пока соль не разойдется. Конверты смазать этой смесью. Соединить муку с миндалем и измельченными апельсиновыми цукатами.
В кипящем состоянии разливают в хорошо подогретые банки, наполняя их доверху. Сварить до мягкости разрубленную молодую курицу в подсоленной, уксусной воде, к которой добавляется полстакана белого вина, 1 маленькая головка лука, 1-2 лавровых листа, пол-лимона и несколько горошин черного перца.
Перед подачей к столу голубцы полить процеженным соусом, в котором они тушились, и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Листья салата перебрать, промыть, дать стечь воде, обсушить и выложить на блюдо. Добавить шпинат, заправить солью, перцем и небольшим количеством мускатного ореха. Тем временем взбейте пену из яичных белков и осторожно смешайте ее со слегка остывшей массой из молока и шампанского.