Версия для печати - Тушеная утка - Ресторан Каваури


Тушеная утка

[22 сентября 2009]  Блюда из баранины

Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Горячие кружочки кабачков перекладывать в глубокий салатник, прослаивая каждый ряд майонезом, мелко наре­занной зеленью петрушки и измельченным чесноком. Банки герметически укупоривают лакированными крышками, переворачивают вверх дном, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают. К столу спаржа подается в той же посуде, в которой она запекалась. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и дать постоять. Сваренные абрикосы протирают через сито, смешивают с сахаром и лимонной кислотой, добавляют взбитые белки, кладут в форму или сковороду из белого металла, смазанную маслом и посыпанную сухарями, посыпают сахарной пудрой и запекают в духовке. Затем добавить помидоры вместе с соком бульон, зелень и тушить при мощности 300 Вт еще 5 - 10 мин. Фрукты сбрызгиваем лимонным соком, добавляем изюм и орехи. Свежую мелкую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и высушить в духовке. Растопить белый шоколад, нанести на застывшую глазурь и посыпать кокосовой стружкой. Заправить салат смесью чеснока, перца черного и красного, соли, соевого соуса и дать настояться.

Тщательно взбить тесто лопаточкой. Нарезаем пласт полосками шириной 1 см и длиной 10 см. При подаче посыпать соус рубленой зеленью петрушки. Мясо телятины нарезать на мелкие кусочки и обжарить на масле в глубокой сковороде.

Конфеты уложить на хранение в коробки из-под конфет. С желтых огурцов срезать кожицу, разрезать вдоль пополам, удалить семена, тонко нарезать поперек, слегка посолить. Чтобы получившееся пюре стало более нежным, протереть его через сито. Нарезанные листья салата выложите на пор­ционные тарелки или в салатни­ки. Верхний пласт смазать кремом и нарезать бисквит на пирожные. Когда желе застынет, выложить дно и стенки формы кружочками яйца, моркови и огурца, заливая каждый слой овощей желе и давая ему застыть. Гарнир для бульона приготовить следующим образом: цветную капусту нарезать на отдельные кочешки и варить в подсоленной воде.

Смешать в небольшой кастрюле: 1 столовую ложку агар-агар, 1 стакан свежевыжатого ананасового сока ( можно использовать яблочный сок). Малосольные огурцы выньте из рассола и немного обсушите. Подавать к супу горячими. Уложить на блюдо.

Разрезать и уложить на овальное блюдо так, чтобы один ломтик наполовину закрывал другой.

При подаче на стол нарезать как торт. Сложить рис в кастрюлю с растопленным маслом и перемешать. Довести образовавшуюся массу до кипения снова, а затем снять с огня, влить сок папайи и охладить. В выпеченном изделии тесто не прилипает к игле при проколе. Расфасовать по баночкам, закатать, перевернуть вниз крышками, укрыть на 30 минут. Нагрейте настойку.

Перемешайте, пока соль не разойдется. Конверты смазать этой смесью. Соединить муку с миндалем и измельченными апельсиновыми цукатами.

В кипящем состоянии разливают в хорошо подогретые банки, наполняя их доверху. Сварить до мягкости разрубленную молодую курицу в подсоленной, уксусной воде, к которой добавляется полстакана белого вина, 1 маленькая головка лука, 1-2 лавровых листа, пол-лимона и несколько горошин черного перца.

Перед подачей к столу голубцы полить процеженным соусом, в котором они тушились, и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Листья салата перебрать, промыть, дать стечь воде, обсушить и выложить на блюдо. Добавить шпинат, заправить солью, перцем и небольшим количеством мускатного ореха. Тем временем взбейте пену из яичных белков и осторожно смешайте ее со слегка остывшей массой из молока и шампанского.

« предыдущая
следующая »