Версия для печати - Угро (суп) - Ресторан Каваури


Угро (суп)

[29 сентября 2009]  Блюда из баранины

Приправьте солью, перцем и лимонным соком. Из этого теста очень хорош пирог со свежими грибами.

Сполоснуть цедру под холодной водой, вымыть кастрюлю.

Еще раз тщательно размешать его и выпекать вафли порциями. Тесто сверху украсить миндалем и посыпать сахарным песком. Подают мясо с отварным картофелем, цветной капустой, морковью, соленьями и зеленью. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью. После укладки нескольких рядов томатов их заливают протертой томатной массой и так чередуют до наполнения бочки. Через 6 - 8 ч посолить, хорошо взбить деревянной лопаткой, всыпать оставшуюся муку, влить растительное масло, перемешать. Затем образовавшуюся кожицу (отруби) путем сильного встряхивания отсеять от зерна. Оставшееся тесто раскатать, выложить на него тонкую сладкую лапшу и завернуть в форме рулета. При подаче к столу блюдо украсить зеленым луком. В остальном жире 5-10 минут потушить мелко нарезанные помидоры. Маслины выложить в глубокую тарелку, добавить нарезанный лук, подсолнечное масло, соль и перемешать. Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, охладить, очистить, нарезать кубиками.

Зрелую свеклу следует тушить 30-40 минут, молодую 10-15 минут.

Вынуть корицу, гвоздику и лавровый лист.

При подаче на стол мясо нарезать широкими ломтиками, полить соусом. Обрежьте корку и поджарьте намазанную сторону хлеба, чтобы она стала хрустящей. Уровень сока определяют палочкой. Пастилу можно приготовить из обыкновенной и черноплодной рябины. Во второй миске взбейте яич­ные белки со щепоткой соли и выложите их в тесто, мешая снизу вверх, поднимая тесто таким обра­зом, чтобы в него проникал воздух и оно становилось все более воз­душным и пенистым.

Обработанную тушку курицы вымыть, обсушить и натереть солью.

Морская капуста придает кушаньям тонкий вкус и аромат. Отдельно к блюду подают салат по выбору. Яблоки тушить на слабом огне примерно 5-7 мин. Измельчить чеснок. Несмотря на присутствие в составе коктейля зеленого дынного ликера, цвет напитка получается не совсем изумрудным. Вскипятить круто посоленную воду, опустить в нее пельмени, когда они всплывут, дать воде закипеть и варить еще 2-3 минуты.

Абрикосы хорошо промойте, удалите кожуру, косточки и положите в широкую кастрюлю или таз. Зеленые стебли отрежьте, но не выкидывайте. Доведите до кипения, наполовину прикройте крышкой и кипятите в течение 35-40 минут, пока ячмень не станет мягким и жидкость не впитается. Соевый фарш залить соевым соусом и 200 мл кипятка и дать настояться; после слегка отжать. Готовый бутерброд украшают веточками петрушки и кукурузой.

« предыдущая
следующая »