Версия для печати - Уха «Чудо Венгрии» - Ресторан Каваури


Уха «Чудо Венгрии»

[18 марта 2010]  Блюда из баранины

Яйцо растереть с сахаром. Разделить взбитые сливки на 2 равные части.

Выложить почки и ветчину в отдельную посуду.

Налить в нее часть соуса.

Очищенный чеснок измельчить, зелень укропа и петрушки нашинковать. Гречневую крупу перетрите с яйцами, дайте подсохнуть. Положите в жидкость поджарку с мукой и маслом, влейте уксус, красное вино, лимонный сок, положите сахар, изюм, маринованную вишню, вскипятите. Кусок баранины от передней четверти разрезать на части, вскипятить 2 раза, промыть в холодной воде, залить тем же процеженным бульоном, сварить до мягкости, положить соли, 3 луковицы, лаврового листа и душистого перца. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кружочками. Кастрюлю смазать сливочным маслом, выложить рыбу, посыпать солью, красным перцем и измельченным чесноком. Листья салата вымыть, разорвать руками на небольшие кусочки. В жаркие дни грибы можно сушить на солнце, нанизав на нитку. Углы раскатанного теста вырезают, чтобы при загибании кулебяки не было лишнего теста на углах.

Масляный бисквит выпекают в формах различной величины или на противнях, которые предварительно смазывают маслом и посыпают мукой, сухарями или растертыми орехами и миндалем. Стебли сельдерея помойте и очистите, нарежьте тонкой солом­кой.

Для длительного хранения корт следует высушить на солнце, в печи либо в духовке. Добавляют в тесто взбитые в пену белки и выпекают блины.

Переложить рыбу на блюдо, сверху на каждый кусок положить грибы и огурцы, полить соусом. Затем брать по 80 г рубленого мяса, добавить немного сала, округлить ножом и разделать круглые бифштексы толщиной 1,5 см. При подаче гарнир положить в тарелку и налить прозрачный бульон Большие куски мяса посолить, обжарить в жире, сложить в посуду, поперчить, добавить нарезанные кружочками морковь и лук, влить вино и тушить до готовности. Залить мясо взбитыми яйцами, предварительно посолив и посыпав перцем, и жарить до готовности.

Пока рис варится, поджарьте в маленькой кастрюле в 150 г топленого масла 100 г кураги, 100 г изюма, 100 г чернослива и 3 ст. ложки измельченного миндаля. (Конечно, фрукты надо предварительно хорошенько вымыть.) Когда фрукты станут мягкими, добавьте в них 100 г меда и кипятку, так, чтобы он покрыл фрукты на 2-3 см.

Сразу же тесто разделить на равные части. Удалить косточки из абрикосов и выложить их на пирог. Морковь, лук, сладкий перец нарезать и слегка поджарить.

В каждую ≪лодочку≫ уложить жареные мозги, посыпать мелко нарезанным и поджаренным на масле луком и поставить в духовку, чтобы они хорошо разогрелись. Приготовить филе сельди без костей. Прогреть, не доводя до кипения. Тщательно вымыть и мелко нарезать, используя все части, кроме стеблей, 2 стакана свежей кинзы (один крупный пучок). Подавать к отварному окороку. У крупного крыжовника перед варкой иногда удаляют семена. Тушеную курицу залить кипятком так, чтобы вода едва ее покрывала, и варить под крышкой до готовности.

Черешни и свежий виноград не варить, а только удалить косточки, охладить и соединить без воды и сока. Персики начинить подготовленным фаршем. Когда вышли все излишки влаги, и креветки немного подрумянились, снимаем крышку и бросаем масло. Довести до кипения, ослабить нагрев и удалить пену и жир. Нагрейте на среднем огне до 170°C. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить овощи еще 10 минут. Хороший, свежий, т.е. негорький, мак замочить с вечера в воде или обдать его 2 раза кипятком, дать постоять с час под крышкой, промыть в нескольких водах, откинуть на сито и, когда вода с него стечет, растереть, подсыпая понемногу сахарную пудру, мелко истолченный миндаль. Желтки растереть с сахаром и ванилином, влить сливки и поставить на медленный огонь, непрерывно мешая, пока масса не загустеет, но до кипения не доводить. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, смешать с лососем и ростками сои, заправить соевым соусом, уксусом и сахаром, поставить на 20 мин, в холодильник.

« предыдущая
следующая »