Версия для печати - Валики из телятины - Ресторан Каваури


Валики из телятины

[19 октября 2009]  Блюда из баранины

В готовый картофель добавить специи и взрыхлить его вилкой.

Выложить массу на посыпанную мукой поверхность и вымесить руками в гладкое тесто.

Мелко нарезанные овощи (корень петрушки, сельдерей, лук) обжарить на сливочном маргарине, добавить томат-пюре и тушить до готовности. Залить остальной половиной соуса, посыпать тертым сыром и положить 2 ст. ложки сливочного масла, нарезанного кусочками. Кастрюлю смазать растительным маслом, уложить помидоры, посыпать молотыми сухарями. Вскипятите воду в невысокой широкой кастрюле, подсолите ее, опустите вареники и варите 8-10 минут, уменьшив огонь после всплытия. Филе соленой сельди пропустить через мясорубку. За 20 минут до окончания парки залить голубцы 1 стаканом разбавленной томат-пасты.

Бочонок накрывают деревянным кружком, поверх которого кладут небольшой гнет. перемешать все продукты и оставить в холодном месте на два часа. Закипятить воду, положить в нее лавровые листья и туда же положить подготовленное мясо. Нарезать кабачки соломкой и погрузить в кляр. После этого разделывают фарш на колбаски, нанизывают их на шпажки и жарят на решетке над раскаленными углями.

Каштаны смешать со сливочным маслом, ромом и 20 мл воды.

Украсить зеленью укропа и петрушки. Сливочное масло растопить, перемешать с этим маслом лапшу, положить ее в блюдо, поставить в теплое место. 1-2 зубчика чеснока очистить, мелко порубить. 250 г шампиньонов очистить, вымыть, нарезать ломтиками. 1 пучок зелени петрушки вымыть, обсушить, порубить. 500 г консервированных моллюсков вынуть за банки, дать стечь рассолу, рассол собрать. Приготовить густой майонез и добавить в него указанные специи. Вымочить в холодной воде окорок (вымачивают до 6 суток, меняя воду 2 раза в сутки), до такой степени, чтобы вся чернота отстала, выскоблить и очистить, сложить в кастрюлю, залить квасным суслом, поставить на огонь и сварить до мягкости. Сырой картофель натереть на терке, смешать с мукой,посолить. Белое вино заменить яблочным. Когда почувствуете аромат - снимайте с огня.

Все тщательно перемешать и выдержать при комнатной температуре 15- 20 ч для брожения. Спассеровать на 3 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета.

Подготовленные яблоки уложить в банки «по плечики» и залить их горячим сиропом. Подготовленную свиную печень нарезать тонкими ломтиками. Пучок травы зубровки залить 1 л водки (без каких-либо других добавок). Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 мин. Краюшки съесть в порядке дегустации, красивые кусочки сложить в сухарницу, прикрыть салфеточкой с ришелье и убрать в буфет. Продолжая перемешивать, влить маленькими порциями оливковое масло. Готовить на пару 15-20 мин.

Зелень нашинковать. Формочками (сердечко, полумесяц, цветочек) выдавить печенье и уложить на сухой лист.

Мелко нарезанный лук спассеровать в масле, долив немного воды. Для выравнивания влажности требуется 3-5 дней. хлеб или хрустящие хлебцы намазать маслом, покрыть большими тонкими ломтиками вареной колбасы, а затем печеночным паштетом или ливерной колбасой так, чтобы был покрыт весь хлеб. разрезать хлеб на маленькие четырех или треугольные бутерброды. каждый бутерброд украсить ломтиком помидора, соленого огурца или лимона.

« предыдущая
следующая »