Версия для печати - Вазочка с карамельным мороженым - Ресторан Каваури


Вазочка с карамельным мороженым

[26 ноября 2009]  Блюда из баранины

Сверху - лист салата и ломтик ветчины. Для приготовления соуса смешать растительное масло, вино, сахар. Кожицу картофеля очищают только в крайнем случае. В порци­онные горшочки, смазанные изнут­ри маслом, положить половину на- резанного тонкими ломтиками са­ла, всыпать крупу, заполнив гор­шочки наполовину, залить кипят­ком, чтобы только покрыло гречку, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Огурец очистить от кожицы. Остаток орехов, паприку и репчатый лук пассеровать в сливочном масле. Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть и нарезать кусками. В большую миску просеять муку, добавить тмин, кунжут или калинджи, соль и соду и хорошо перемешать. Приготовить соус. Вместо копченого мяса можно использовать жирную свинину. Посыпать зеленью петрушки.

Добавить выжатую капусту и жарить 10-15 мин, помешивая, чтобы капуста не пригорела. Протереть картофель через сито, развести молоком и довести до кипения. Осторожно, стараясь не помять, выложить в салатник горкой, обровнять, положить по бокам горки тонкие длинные ломтики рыбы. Лук мелко порубить. Изделия выпекать при средней температуре. Картофель и морковь вымыть, отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками.

Залить овощи сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до золотистой корочки. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,7 см, формочкой наштамповать или нарезать ножом печенье и испечь в духовке при температуре 230°C до золотистого цвета. Отдельно подать сметану. половину порции сливочного масла растопить в сковороде и обжаривать в ней нарезанный кольцами лук в течение 5 минут, добавить рис и, размешивая его круговыми движениями, чуть-чуть подрумянить. влить бульон, положить 1 чайную ложку соли, лавровый лист, укроп и петрушку. довести до кипения. убавить огонь. закрыть сковороду крышкой и держать на огне 15 минут, пока рис не будет готов. вынуть лавровый лист и петрушку. выложить рис кольцом на смазанный маслом противень и в середину положить куриное мясо. в отдельной кастрюле растопить остальное сливочное масло и слегка обжарить в нем муку. влить тоненькой струйкой сливки, размешивая, довести до кипения. полить соусом рис и куриное мясо, посыпать оставшимся сыром и противень поставить в духовку (210°с) на 10 минут, пока не подрумянится. Часть готового пюре выложить на смазанный жиром и посыпанный панировочными сухарями противень, сверху выложить слой фарша из печени, поверх которой выложить вторую часть картофельного пюре. Мясо, нарезанное мелкими кусочками, обжарить, добавить пассерованный лук, мучную пассеровку. Из полученной массы делают клецки, варят их до готовности в подсоленной воде.

В этом случае завернем тесто в фольгу и поставим его на 30 минут в холодильник.

Печень вымыть, освободить от пленок, нарезать небольшими ломтиками, посыпать перцем и панировать сначала в муке, затем обмакнуть в льезон и панировать в сухарях. Подать на ломтиках поджаренного хлеба. в батоне сделать продольный надрез, не повредив его нижней корки, или срезать верхнюю корку в виде крышки; выскоблить углубление, намазать сметаной. капусту натереть или нашинковать и размять до мягкости, лук натереть. сметану заправить горчицей и солью, смешать с капустой и луком. батон начинить салатом, сверху уложить размельченные мясные консервы. украсить свежими или консервированными помидорами и стручковым перцем, салатом или зеленью. салат можно приготовить и из отжатой квашеной капусты; в таком случае лучше подходит черный хлеб подобные бутерброды можно приготовить и на большом прямоугольном ломте хлеба На мясо положить лист целлофана и хорошо отбить кухонным молотком.

« предыдущая
следующая »