Версия для печати - Яблочный ретеш - Ресторан Каваури


Яблочный ретеш

[17 июля 2009]  Блюда из баранины

Затем налить воды так, чтобы она покрыла голубцы, накрыть тарелкой, на тарелку положить груз. Раскатать тесто на противне, нанести на него остуженный пудинг. Готовить 30 секунд при полной мощности. После того небольшими порциями всыпать муку, постоянно помешивая массу. Газовая духовка: регулятор в положении 2-3 (без предварительного разогрева). Подогреть мясной бульон, растворить в нем предварительно замоченный и отжатый желатин, часть бульона вылить в форму, чтобы только закрывал дно. Когда будет готово, хорошо сбрызнуть кушанье соком лимона, подать к мясу пучок зелени - кто что любит. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и поставить в духовку, разогретую до 150°C. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами. Заправить солью, сахаром, уксусом. В глубокой миске смешивают консервированную кукурузу, рис, рыбу, лук и зелень.

Дичь или домашнюю птицу отварить или зажарить, отделить мясо от костей и мелко изрубить. Образующуюся при кипении пену собирайте шумовкой или деревянной ложкой в самом конце варки. Затем вводим взбитые белки и снова осторожно перемешиваем. Все хорошо размешивают вместе, перекладывают в форму и остужают на льду.

Для этого рассол сливают, а банки и огурцы хорошо промывают холодной проточной водой. Проделать это следует предельно аккуратно, чтобы вишни не потеряли своей формы. Овощи вымоем, очистим, цветную капусту разрежем на более мелкие соцветия, фасоль - на части, редиску - пополам.

Клубнику профильтруйте через полотняный мешок, подвешенный на жердях, или через два полотна, подвешенных одно над другим и закрепленных на ножках перевернутого табурета. очищенному соку добавьте лимонной кислоты и разогрейте до 85 °C, затем сироп быстро разлейте по сухим разогретым бутылкам, закройте прокипяченными пробковыми затычками и переверните вверх дном. Подайте к чаю и сахар.

Взбейте яичные белки, добавив немного соли. Если готовится порционно - то в салатник укладывается слоями и сверху майонез и зелень.

Запечь в углях, оставив в фольге отверстие для выхода пара. Из готовой котлетной массы сделать лепешки, положить на середину лепешек по ломтику помидора, посыпать чесноком, солью и перцем, края лепешек соединить, придать лепешкам форму котлет. Выложить на блюдо, расшить, отвязать сало, украсить оставшимися маслинами, оливками и дольками помидоров. Готовый бульон снять с огня и дать ему отстояться (оттяжка оседает на дно), а затем процедить. Готовые пельмени переложить в глубокое блюдо, залить бульоном и украсить мелко нарезанной зеленью. После того как варенье закипит, добавить в него очень мелко порезанный лимон с кожурой. Затем разлить желе в формочки и охладить.

Запеките бутерброды в духовке.

« предыдущая
следующая »