Версия для печати - Яичница с копченой сельдью - Ресторан Каваури


Яичница с копченой сельдью

[30 декабря 2009]  Блюда из баранины

Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Залить ею салат, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 мин.

Форму макарон можно выбрать по вашему предпочтению, но есть правило - чем короче и толще макароны, чем гуще должен быть к ним соус. Положить штрудель на смазанный противень, смазать растительным маслом и выпекать при температуре 220 °C 20-30 минут. Варить 2,5-3 ч. Затем огонь выключить и оставить похлебку под крышкой на 5 минут. Распустить в кастрюле 2 ст. ложки масла, немного поджарить в нем муку и развести кипящим бульоном и белым вином.

Бла­годаря этой смене воды рябина не будет горчить. Просейте муку, высыпьте на доску, сделайте в муке лунку. Бисквит для пирожных выпекают на противне с бортиками высотой 2,5-4 см. Сверху посыпать сахарной пудрой и молотой корицей. Перед подачей кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении воды примерно 10 мин.

При подаче пирог из блинчиков с клубникой полейте сметаной, взбитыми сливками или сиропом из клубничного варенья. На 4-6 порций потребуется: - 250 г сушеных черных бобов, замоченных на 3-4 часа; - 1л воды; - 1 сладкая картофелина или ямс, нарезанные кубиками; - 1 лавровый лист; - 1 ст. ложка нарубленного свежего корня имбиря (по желанию); - 25 г сливочного масла или маргарина; - соль; - йогурт, свежий французский сыр или обычный натертый сыр - для украшения (по желанию). Уложить в сотейник, полить растопленным жиром и запечь (можно полить и мясным соком). Косточку котлеты зачистить и конец заострить, чтобы при отпуске легко было надеть на нее папильотку. На дно кастрюли уложите в два слоя наполненные ракушки и залейте ¼ воды, накройте тарелкой, затем закройте кастрюлю крышкой и держите на сильном огне до тех пор, пока не испарится вода. Для приготовления шоколадного крема: сгущенное молоко смешать с какао-порошком и добавить сливочное масло, взбитое с сахарным песком.

Подавать салат к столу охлажденным, желательно с рисом. Посолите, поперчите, снимите с плиты и отложите в сторону. Приготовить опарное тесто и разделать его на неболь­шие булочки.

Мясо отварить, остудить, мелко нарезать или разобрать на волокна. Вымешивают фарш со шпиком настолько, чтобы более или менее равномерно распределить в фарше кусочки шпика. Картофель поварите и пропустите через сито. Бульон процеживают, растительное масло смешивают с мукой, соединяют с бульоном и промытыми и измельченными грибами и варят до легкого загустения. Капусту моют, шинкуют, солят и смешивают с нарезанным полосками мясом курицы. Ягоды очистить, промыть, залить водой с добавлением сахара и сварить, затем ягоды отделить от отвара, протереть через сито, снова соединить с отваром, добавить крахмал, разведенный холодной водой, смесь довести до кипения и сразу же снять с огня. Густым майонезом можно намазывать разрезанные булочки или теплые хлебные гренки. Месить долго до появления пузырьков. У лука-порея обрезать корни и верхние части стеблей, оставшуюся часть мелко нарезать. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин. Каждую завязать узлом или проделать отверстия в середине, пропустив через них свободные концы. Добавить соль и перец. Начинку хорошо перемешать. Добавить сметану и яйцо. Таким образом можно приготовить и суп из гороха Отварной картофель размять, соединить с желтками и взбитыми белками.

Украсить коктейль можно вишенкой на шпажке.

Если Вы любите «погорячее», вместо сливок с сахаром можете использовать майонез. Вареные и промытые грибы нашинковать.

Положить в каждую тарелку по 1/2 вареного яйца. Все это вместе с маслом от кабачков немного прокипятить - и со­ус готов. Влить жидкость в кастрюлю. Перед употреблением взболтать. Соленое печенье намазать сырным маслом, для приготовления которого натереть сыр на мелкой терке и растереть с маслом. Затем добавьте мясной фарш, соль, перец.

« предыдущая
следующая »