Версия для печати - Яичница с зеленым горошком - Ресторан Каваури


Яичница с зеленым горошком

[17 февраля 2010]  Блюда из баранины

Бекон нарезать соломкой, ошпарить в кипятке, поджарить на масле и смешать с пюре из грибов. На 4 небольшие свиные ножки (купить на рынке. ) - 350 г очищенного зеленого горошка, 1 кг квашеной капусты, 1 луковицу, несколько ягод можжевельника, 1 лавровый лист, 1 ч. ложку майорана, соли по вкусу. В подготовленный мясной бульон выложите поджаренное мясо с овощами, доведите до кипения, затем посолите, приправьте перцем, опустите туда же порезанный кубиками картофель и варите до готовности. Приготовить домашнюю лапшу. Эмалированную кастрюлю (диаметр ее донышка должен равняться диаметру блина) смазать маслом, на дно уложить блин, посыпать его смесью молотого ореха с сахаром, смочить несколькими каплями рома и накрыть вторым блином, который смазать разжиженным фруктовым повидлом, сбрызнуть ромом и покрыть третьим блином. Смешать овощи, сыр и взбитый желток. К образовавшейся однородной массе прибавляют растительное масло. Гречку перебрать, поджарить на сковородке на медленном огне до золотистого цвета. Замесить тесто, закрыть его и поставить в прохладное место на 30 минут. Приготовить маринад: выжать из лимонов сок, добавить нарезанные лук, острый перец (без семян), лавровый лист, тимьян, черный перец и соль. Тесто поставить в тепло на 1 или 2 часа (чем больше оно поднимется, тем лучше). Мелко нарезать лук, обжарить его до золотистого цвета на растительном масле, положить на него мясо, нарезанное небольшими кусочками, посыпать солью, поперчить, залить водой и потушить.

Рыбу сбрызнуть лимонным соком и обжарить в отдельной сковороде на растительном масле. Освободить паштет от ткани, выложить в форму с желатином, залить оставшимся желатином и поместить в холодильник на 3 ч. Муку высшего сорта просеять в миску, добавить муку грубого помола, порошок для выпечки, пищевую соду, соль, приправы для пиццы, сыр, кубики сладкого перца и салями, а также лук и чеснок. Растереть яйцо и сахар (или мед), прибавить лимонный сок, натертую на мелкой терке лимонную цедру и влить в охлажденную кипяченую воду.

Посыпьте все сверху перцем и шинкованной зеленью.

Лук жарим до золотистого цвета, вынимаем его шумовкой на сито, даем стечь жиру. Бисквит в форме печется 40-45 мин. Наполнить это пространство мясным фаршем со шпигом и языком (на 1 кг подготовленной, как сказано выше, грудинки взять 600-700 г мясного фарша со шпигом и языком). Выньте головешку из огня и потушите ее в солянке. Подать как закуску. Посыпать зеленью петрушки.

Можно прожарить и без варки, а затем полить кипящей водой и довести до готовности. Вынуть овощи шумовкой, протереть через сито, добавить кипящее молоко, оставшееся масло и перемешать. Нашинковать лук, измель­чить чеснок, нарезать красный перец. Нарезать тонкими кольцами. Затем добавить мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета), все это смешать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Очистить лук. Тушить под крышкой около 20-30 минут. Творог смешать с яйцами и покрыть этой смесью поверхность пиццы. Выпекать при температуре 200° C в течение 10 мин. Мозги нарежьте небольшими кусочками. Порошок карри обжарить на слабом огне в течение 1 мин, постоянно помешивая (должен появиться сильный аромат). Сироп от варенья развести в холодном молоке или охлажденной кипяченой воде, добавить мороженое. Подготовленную клубнику растереть в однородную массу. Грибы промойте, залейте хо­лодной водой и варите 1 ч.

Корень петрушки очистить, нарезать кусочками. Растопить сливочное масло за 45 с при полной мощности.

После этого тесто вымесите руками и придайте ему форму шара. Продолжительность тепловой обработки в этом случае надо увеличить: для поллитровых банок на 5 мин, литровых - на 5-7 мин и трехлитровых - на 10 мин. Добавить яблоки и изюм.

Креветок промойте, очистите и жарьте на оставшемся масле вместе с измельченным чесноком и петрушкой до готовности.

« предыдущая
следующая »