Версия для печати - Запеченный паштет из печенки - Ресторан Каваури


Запеченный паштет из печенки

[3 июля 2009]  Блюда из баранины

Плоды подготавливают так же, как и для варки варенья, варят в сахарном сиропе до полной готовности.

Подавайте блюдо, посыпанное зеленью, в горячем или в холодном виде. Сформовать голубцы сигарообразной формы, положить на смазанный жиром противень, сбрызнуть жиром и обжарить в духовом шкафу до образования на поверхности румяной корочки. Желтки растирают добела с сахаром и солью; когда исчезнут крупинки сахара, вводят масло, все растирают в однородную массу и выкладывают в углубление, сделанное в кучке муки. В кастрюлю налить 2 ст. ложки растительного масла. Отставить на 2 часа постоять. Приготовить крем: взбить оставшуюся сгу­щенку, масло и какао.

В основной продукт свеклу, картошку, яблоки, груши и т.д. - добавить запарку и солод, развести водой до полужидкого состояния, дать «выиграться» в теплом месте, перегнать. Скатайте из фарша 12 шариков, положите в сотейник нарезанный лук и перец, посолите, поперчите, налейте томатный соус и масло, разложите поверх рыбные шарики и запекайте в духовке на среднем огне 45 минут, периодически поливая шарики соусом. картофель отварить, нарезать тонкими ломтиками и половину положить в посуду для запекания. тонкими кружочками нарезать копченую или вареную колбасу, кусочками- хорошо вымоченную сельдь. поджарить в сливочном масле немного тертого лука и мелко нарезанной петрушки, смешать их с колбасой и сельдью, и все это слегка поджарить. фарш положить на картофель. накрыть его остальным картофелем, посолить и залить сметаной, закрыть крышкой и тушить полчаса. можно готовить картофельную запеканку с сельдью и без колбасы: очищенную сельдь вымочить, нарезать мелкими кусочками и немного потушить в масле с мелко нарубленным луком. затем положить сметану, вареный, нарезанный кубиками картофель, хорошо все проварить, заправить чайной ложкой муки, сметаной с маслом, переложить на сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь Бульон, оставшийся после гефилте фиш, поставьте на огонь, дайте вскипеть, положите в него картофель, разрезанный на 4 части, варите до готовности.

Редис нарезать тонкими кружочками, зеленый лук мелко нарезать. Все это, хорошо перемешав, вскипятить, влить разведенную в стакане воды картофельную муку и снова дать закипеть. Фасоль отварить и нарезать кусочками.

Из муки, яиц, соли и воды замесите тесто, накройте его и оставьте на 30 мин. Приготовить кислое тесто, раскатать и разрезать на полоски на столе, смазанном растительным маслом.

Когда овощи сварятся, опустить в бульон рыбу. Обжаренные с перцем креветки выложить на сковороду с растопленным свиным салом, все залить приготовленным соусом и тушить в течение 4-5 минут. Приготовить греческий соус: овощи очистить и обмыть, нарезать тонкими полосками вместе с очи­щенным луком. Добавить ванильный соус.

Можно употребить и консервированные черешни, абрикосы, персики, ананасы, груши. Настаивайте 2 недели.

Для приготовления ликера снимите с лимона цедру и измельчите ее. Затем растопить желатин, теплым влить его в белки и все это хорошо взбить.

Сначала съедают конфеты с чаем или кофе, а затем сам торт. Шампиньоны мелко пору­бить и поджарить на растительном масле (можно с луком). Положить толченый перец и варить еще 5 мин.

Тыкву вымыть, очистить, нарезать кубиками, посолить и оставить на час в дуршлаге.

« предыдущая
следующая »