Версия для печати - Жареная форель - Ресторан Каваури


Жареная форель

[17 марта 2010]  Блюда из баранины

Взбейте яйца, добавив к ним даши, мирин, соевый соус и щепотку соли и приготовьте омлет.

Сварить рассыпчатую гречневую кашу. При подаче поперчить и посыпать зеленью.

Маринад слить, воду снова вскипятить, влить в огурцы и герметично закупорить банки.

Сверху положить для украшения листик укропа или петрушки, кружочек моркови и несколько зеленых горошин. Готовую рыбу, выложите на блюдо, положите сверху сметану, смешанную с томатным соусом. Кальмаров и мясо курицы нарезать соломкой. Заправить соевым соусом.

Все в порядке. Мясо нарезаем длинными полосками, добавляем сваренные и нарезанные полосками грибы, ломтики яиц, солим. Оставить раков в горячей воде до подачи их на стол и затем полностью отцедить отвар. Сверху положить жир.

Если появится необходимость, добавить несколько ложек воды.

Перед подачей разогреть и влить сливки.

Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Нарезанные тончайшими ломтиками булочки залить молоком и дать набухнуть. В котелок для рыбы или в сотейник нальем воды на высоту 10 см. Натереть рыбу изнутри солью, положить внутрь лук, перец горошком, лавровый лист. При подаче оформите лечо зеленью укропа.

Плотно прижать, залить взбитыми с солью яйцами и опустить в кипящее растительное масло. При появлении румяной корочки мясо переставить в духовой шкаф, подлив в ско­вородку стакан воды. Готовую кашу перемешайте с морковью и разложите по тарелкам. Банан очистите и нарежьте кружочками. Мелко нарезать лук, зелень черемши, сельдерея, морковную ботву. Приготовьте соус. Налить в блюдо немного воды. Охладить. Доведите до кипения, а затем добавьте крутые яйца. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить так до полного остывания. Закрыть и тушить мясо 35 мин. Оно должно получиться однородным и мягким и легко отделяться от стенок посуды (в случае необходимости можно добавить еще немного муки). Затем посы­пать содержимое горшочков из­мельченным чесноком, накрыть на 2-3 минуты крышками, чтобы про­дукты пропитались чесночным аро­матом, и подать к столу. Чем тоньше раскатано тесто, тем корзиночки вкуснее. Вареных и охлажденных кальмаров нарезают соломкой (длиной 4-5 см), соединяют с мелко нарезанным соломкой репчатым луком, нарубленным вареным яйцом и заправляют майонезом, солью и специями. Достаточно одной чашки этого напитка, чтобы вы чувствовали себя бодрым весь день.

При желании посыпать натертым пармезанским сыром. 250 г спагетти при желании наломать кусочками длиной с палец, положить в 1,5 л кипящей соленой воды, довести до кипения, время от времени перемешивать, варить 8-10 минут, откинуть на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь. 450 г свежезамороженных летних овощей разморозить при комнатной температуре. 280 г консервированной кукурузы вынуть консервной банки, дать стечь рассолу. 3 ст. ложки маргарина растопить. 50 г проросшего мясом свиного сала нарезать кубиками, обжарить вместе с 1 очищенным и раздавленным зубчиком чеснока в растопленном маргарине. 500 г мякоти куриной грудки вымыть, обсушить, нарезать полосками, 1 крупную луковицу нарезать кубиками, обжаривать в свином жире вместе с мякотью куриной грудки примерно 10 минут, мясо вынуть, положить в теплое место. Затем добавить лимонную кислоту, ванилин, сахар.

Макароны варить в соленой воде почти до мягкости, воду слить, макароны промыть холодной водой. Подготовленное мясо тетерева разрубите на порционные куски, натрите их чесноком, посыпьте солью и перцем и замочите на 2 часа в разведенном водой уксусе.

« предыдущая
следующая »