Версия для печати - Желе из крыжовника - Ресторан Каваури


Желе из крыжовника

[14 июня 2009]  Блюда из баранины

Яйца взбиваем с сахаром и ставим, помешивая, на огонь, пока сахар не растворится, потом вливаем кипяченое молоко, кладем ванилин и разбухший желатин. Апельсины очистить от обеих кожицу, разделить каждый на 6 или 8 частей, сложить на блюдо, пересыпать ложкой мелкого сахара, облить ложкой или двумя рома, поставить в холодное место, пока сахар не обратится в сироп, несколько раз облить апельсины образовавшимся этим сиропом. Затем откиньте его на сито, промойте холодной водой. При комнатной температуре в глубокой тарелке взбить сливочное масло до пены, добавить провернутые ветчину, язык, горчицу, соль, перец. Молотые сухари и нарезанный соломкой вареный кальмар, заливаем томатным соусом. Сельдь замочить, разделать на филе и нарезать кубиками. Разложите ломтики копченых форели или лосося на дно влажной деревянной формы. Из охлажденной массы сформовать булетты - маленькие котлетки. Готовить на полной мощности в течение 0,5 мин. Оставшееся растительное масло раскалить, на среднем огне обжарить в нем котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки, затем уменьшить огонь до слабого, накрыть сковороду крышкой и потомить котлеты еше 5-10 мин. Отходы от огурцов варить отдельно в бульоне, который добавить в суп ( у нежинских огурцов кожицу и семена не удаляют). Когда спагетти будут готовы, положите в них лук и чеснок, добавьте нарезанные кружками помидоры и все хорошо перемешайте. Из пшеничной муки, дрожжей, молока или воды приготовить опару и поставить ее для брожения на 1-2 часа. Кресс кладем на тарелку, на него тоненькие дольки фиг, измельченный манго, сверху посыпаем измельченными каштанами. Чеснок мелко порубить. Готовить на полной мощности 2-3 мин. Белую корку разрезать на кусочки размером 2 - 3 см и на 20 минут положить в извест­ковую воду. Украсить салат маслинами без косточек.

Промыть листья салата, затем хорошо высушить и нарезать на полоски шириной 2 см.

Как можно плотнее скрутить лаваш в рулет и дать пропитаться, тогда он станет мягче.

На дно посуды с широким горлом положить половину промытой зелени. Добавить растительное масло и сметану. В полученный фарш добавьте яйца, муку, соль, перец и тщательно взбейте. Форму накрыть фольгой. Вместо свежих грибов можно использовать сушеные или соленые.

Потом обмять тесто и оставить на 20 мин. Надрезы должны раскрыться. Запить горячим маринадом. Помыть и уложить в тару. Жарить над древесными углями в мангале до готовности, периодически смачивая мясо раствором соли с перцем. Мясо нарезать небольшими кусочками.

Бывает, что помадка получается слишком густой, тогда развести ее 2-3 ст. ложками кофе. Температура духовки должна быть не выше 50 °C. Мяса для салата надо взять три части, остальных продуктов - по одной, тогда вы получите салат кисло-сладкого вкуса. Яйца взбивают с добавлением соли и отпекают блинчики, после чего их нарезают соломкой. Закрыть кастрюлю крышкой и потушить все примерно 10 мин на слабом огне, изредка перемешивая. Яйца взбить, посолить, поперчить и вылить в картофельную смесь. Готовую смесь процеживают, разливают в формочки, охлаждают до образования желе. Отварите картофель, осушите. Несколько ложек сметаны или йогурта смешать с томатной пастой. Тесто раскатать, выложить им дно и стенки смазанной маслом и посыпанной мукой паштетницы (часть теста оставить). Перед подачей на стол пирог можно украсить несколькими листочками свежей мяты или лимонной мелиссы.

Затем нарезать помидоры на небольшие кусочки.

« предыдущая
следующая »