Версия для печати - Желе слоеное - Ресторан Каваури


Желе слоеное

[7 февраля 2010]  Блюда из баранины

Свежую спелую клубнику перебирают, помещают в дуршлаг и промывают, погружая по нескольку раз дуршлаг в кастрюлю или ведро с холодной водой. Напиток вылить в бокал. Из белков взбить крутую пену, немного посолить и выложить на заранее приготовленные жареные ломтики белого хлеба, которые сверху предварительно немного смачиваются молоком. Готовые котлеты посыпают измельченной зеленью петрушки. Обсушить салфеткой. При подаче заливают оставшимся майонезом и украшают кружочками вареной моркови, маринованными грибами, веточками петрушки или листочками зеленого салата. Смажьте сливочным маслом формочки для трубочек, взбей­те венчиком 1 яичный желток и слегка промажьте им полоски теста.

Из приготовленной смеси скатать шарики, обмакнуть каждый шарик во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Бокал: Айриш-кофе Украшение :Взбитые сливки, шоколадная крошка Время приготовления :10 минут В кофе добавить ром, гвоздику, цедру и сахар. Затем прикрыть кастрюлю крышкой и поставить в жаркую духовку на 40-45 мин. Добавить горошек, растительное масло, растертый с солью чеснок, перец, уксус и томатный сок, готовый салат хорошо перемешать. Формы для пудинга смазать маслом и обсыпать сахарным песком или сухарями. Бутерброды украсить тонко нарезанными ломтиками лимона. Если рассола мало, добавляем Груз: капуста уплотнится и выделит сок, В первые дни на поверхности рассола появляется пена -- результат начавшегося брожения. Готовое мясо пропустить через мясорубку. Нарезанный кубиками лук, натертую на крупной терке морковь, измельченный чеснок обжарить, помешивая, в сковороде на оливковом масле в течение 5 мин. Из оставшегося сахара, 200 г воды, ванилина сварить сироп, охладить и добавить к нему апельсинный и лимонный соки, тертую апельсинную и лимонную цедру, ром.

Лук репчатый чистим, промываем и нарезаем полукольцами, посыпаем солью и мукой, затем стряхиваем муку и опускаем в горячий фритюр. Затем морковь вытащить, нарезать кубиками, куриное мясо измельчить. Размягчить желатин в холодной воде. Подать с садовой зеленью. Готовность проверяют, протыкая мясо острым ножом Нож должен входить легко, без «скрипа», сок из прокола должен выделяться прозрачный или не выделяться совсем. Фарш: грибы мелко нашинковать и смешать с нарезанным, поджаренным на растительном масле луком и вареными яйцами. Отдельно поджарить одну головку лука, 1 -2 перца болгарского и 2-3 мелкопорезанных помидора, подать к блинчикам, острота - по желанию. Готовый борщ разливают по тарелкам, посыпают зеленью укропа и подают к столу со сметаной. растопить в глубокой сковороде 2 ст. ложки сливочного масла и обжаривать в нем нарезанную ломтиками печень и лук в течение 10 минут. пропустить через мясорубку. отдельно растопить оставшееся масло, всыпать в него муку, соль, перец. когда масса станет однородной, тонкой струйкой влить сливки и довести до кипения. держать на слабом огне еще 5 минут. отдельно взбить с коньяком желтки и тонкой струйкой добавить к ним один половник горячего соуса, размешивая, чтобы не допустить свертывания. добавить желтки в фарш и тщательно размешать. взбить белки до образования воздушной (но не сухой) пены и влить их в фарш. еще раз все хорошо взбить, поместить в кастрюлю, поставить в большую неглубокую сковороду, в которой на 2 см налита горячая вода. закрыть кастрюлю промасленной бумагой и поставить в духовку (165°с) на 1 час. подавать мусс к столу с грибным соусом. Тщательно перемешать веничком или ложкой. Каждую дольку разрежьте вдоль на пластинки по 3 мм толщиной.

« предыдущая
следующая »