Версия для печати - Жылгыр - Ресторан Каваури


Жылгыр

[2 ноября 2009]  Блюда из баранины

Вареные яйца очистить и мелко порубить. Выпекать в смазанной маслом, посыпанной мукой форме для выпечки тортов. Вареники опускать в кипящую соленую воду, как всплывут варить еще 10 минут. Рассола должно быть столько, чтобы им был накрыт деревянный кружок. Затем перегнать на паровом аппарате.

Свежую капусту нарубите и пожарьте на противне в масле, затем посолите, добавьте пассерованный лук, сырое яйцо и перемешайте. Пропустить зелень через мясорубку или протереть через сито. Нашинкованную квашеную ка­пусту выложить на сковороду с раскаленным жиром, тушить, помеши­вая, 15-20 минут и посыпать моло­тым красным перцем. Сварить черный кофе, положить в него сахар, добавить сливки или молоко, снова поставить на огонь и довести до кипения. Черешковый сельдерей вымыть и нарезать кусочками. После этого в варенье добавляют лимонную кислоту и варят в один прием до готовности. Обжарить в свином жире листья салата, посолить, влить немного куриного бульона и выложить в виде украшения по краям блюда.

По окончании выпекания посыпьте один корж сахарной пудрой, пропуская ее через сито, и поставьте в разогретую духовку, установленную на функцию гриль, чтобы корж приобрел золотистый опенок. Охлажденный корж разрежьте на три части. 2 части коржа смажьте лимонным кремом.

Ее можно в дальнейшем использовать для создания разных творогов, видоизменяя тем самым и их вкус.

Нарезать заготовку ромбиками по 70 г, на каждом ром­бике сделать углубление, полить рас­топленным маслом.

После охлаждения смесь превратится в твердый стекловидный комок, который нужно раздробить в ступке и пропустить несколько раз через мясорубку с частой сеткой. Время выпечки: около 45 минут. Сварите шпинат, слейте воду и нарежьте. Готовый картофель вынуть шумовкой и посолить. Яичные желтки и сахар взбить в пену, добавить к ней какао, миндаль, сливочное масло и крепкую пену из яичных белков. На следующий день дополнить их по плечики плодами с сахаром и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 10 мин, литровые - 15 мин. Подавать. Яблоко мелко нарезать. Подготовленные куски мяса складывают в посуду из нержавеющей стали или керамическую и добавляют туда уксус, мелко нарезанный репчатый лук, растительное масло, перец, соль. Дайте размягчиться сливочному маслу при комнатной тем­пературе. Затем добавляют изюм, манную крупу, варят 5-7 мин и охлаждают. Положить на каждый лист плотной фольги половинку банана, немного ванили, 1 чайную ложку сахара и накрыть другой половинкой банана. В конце положите листья базилика ка-прау и подавайте на стол, выложив курицу поверх слоя отварного риса или лапши, перемешанных с чесночным маслом. Вымя вымочить в холодной воде и варить с добавлением кореньев и специй при слабом кипении.

Морковь и свеклу натрите на крупной терке, перемешайте и добавьте соевый соус. Подать оладьи с яблочной начинкой к столу на блюде, посыпав их оставшимися сахаром и корицей. Можно предварительно обжарить во фритюре.

На гарнир подать рассыпчатый рис или картофель. Кастрюлю смазать маслом, положить разных кореньев: петрушку, морковь, луковицу, сельдерей, мелко нашинкованных, уложить куски щуки, немного посолить, положить куски масла, лавровый лист, черный перец, накрыть крышкой, обмазать тестом, поставить в духовку на полчаса. Грибы и куриное филе промывают, нарезают соломкой и жарят на сковороде в растительном масле 5 мин. Хорошо вымешенное тесто выливают в форму, густо смазанную маслом и обсыпанную мукой.

« предыдущая
следующая »