[11 ноября 2009] Блюда из дичи
Добавляем лимонный, апельсиновый, мандариновый соки. Куру разрубить на 4 части и уложить в кастрюлю, залив подсоленной водой. Разделать кнели из дичи так же, как мучные клецки или выпустить их из трубочки на смазанный маслом противень. Подать сахар, ломтики свежего лимона, апельсина или мандарина или те же фрукты засахаренные.
В котел с мясом и овощами добавить зелень, положить подготовленную пшенную крупу, добавить воду в таком количестве, чтобы она на 1,5 см превышала уровень продуктов, довести кашу до кипения, посолить, поперчить, перемешать и варить под крышкой на среднем огне 25 минут, периодически помешивая. Так же обработать грибы. Нарежьте узкими полосками и ненадолго замаринуйте в соевом соусе. Отдельно подать сметану. Все продукты смешать в миске, добавить нашинкованный зеленый лук и заправить растительным маслом. Все перемешайте, посолите и заправьте растительным маслом. Зелень помыть под струей воды.
Если мясо переварить, оно будет жестким. Вымытые помидоры разрежьте на 4 части. Готовую курицу вынимают и нарезают кусками. Вскипятить 2 стакана воды и 400 г сахара, всыпать 400 г очищенных от косточек вишен, снять пену, слить сок. Рыбу очистить, выпотрошить, тщательно промыть, разрезать на порционные куски и варить в бульоне в течение 15 минут, периодически снимая пену. Замесить тесто. Кадку накрыть деревянным кружком и положить груз. Нарезанное мясо смешать с уксусной эссенцией, плотно накрыть крышкой и мариновать 5 часов. Опустить в яичную смесь, а потом хорошенько обвалять в сухарях. Помидоры опустить в кипящую воду на 3- 4 мин., прокипятить под крышкой, сливы очистить от кожицы, разрезать на половинки, вынуть косточки. Мяту вымыть, стряхнуть влагу. 2 веточки отложить для украшения. Сливочное масло и сливочный маргарин для этой цели непригодны, так как они содержат больше влаги и белковые вещества, которые быстро сгорают и загрязняют жир. Всыпать изюм и варить 10 мин на слабом огне. Достать пакет, закрыть фольгой, дать настояться 10 минут. Петрушку промыть. Протереть творог через сито, смешать со взбитым яичным белком, оставшимся сахаром и манной крупой, всыпать изюм и измельченную мякоть груши, все тщательно перемешать.
Затем откинуть на дуршлаг и облить холодной кипяченой водой. Добавить остальные ингредиенты, кроме зелени петрушки, нагревать 4,5-6 минут при полной мощности, сыр должен расплавиться. Выпекать на горячей сковороде под крышкой. Взбивать около 15 секунд.
Марципан с небольшим количеством масла вымешать руками в однородную массу, затем добавить оставшееся масло и сахарную пудру и вымешать добела миксером.