Версия для печати - Бифштекс по-гамбургски - Ресторан Каваури


Бифштекс по-гамбургски

[30 марта 2010]  Блюда из дичи

Свеклу сварить при полной мощности в течение 8-9 мин.

Это займет еще около часа, затем откройте кастрюлю, быстро вынимайте тейглах по одному на мокрую доску. Язык залить холодной водой и варить на слабом огне 2-4 часа. Выпекайте в духовом шкафу. Отваренную до готовности крапиву отбросить на дуршлаг, дать стечь воде и протереть сквозь сито или изрубить на доске. Закрыть крышечками, смазать сверху маслом, посыпать сыром и сухарями, подрумянить в печи в течение 30 минут. Остальные мандарины и яблоко нарезаем дольками.

Опустить в соус рулеты и нагревать еще 2 мин. Через 15 минут выжать еще раз и слить сок, сбрызнуть винным уксусом, посыпать сладким красным перцем. Закрыть кастрюлю с рыбой крышкой и поставить на совсем слабый огонь на 15-25 минут. Лепешки начинить фаршем, завернуть в виде пирожков и положить на смазанный маслом противень или сковороду. Этим соусом полить мясо перед подачей на стол. Свежее говяжье сало почечной части пропустить через мясорубку, положить его в посуду, а сверху уложить тщательно обработанные и хорошо промытые в теплой воде нарезанные говяжьи ноги, рубцы, сычуг и на сильном огне припустить в собственном соку. Мякоть говядины нарезают на порционные куски, тонко отбивают и солят. При подаче вокруг готового бифштекса положить жареный картофель, мясо полить мясным соком и положить на него лук, жаренный во фритюре. Шашлык можно готовить также из свинины и говядины. Для приготовления варенья лучше брать не полностью созревшие плоды кизила.

Продолжайте вводить муку и яйца, тщательно перемешивая.

Подавать па стол готовые горячие блины с маслом или сметаной. Очищенные орехи перемолоть на мясорубке, добавить к лимонам, перемешать и еще потолочь. Все продукты смешать до образования однородной массы, положить в смазанную жиром продолговатую четырехугольную форму и запекать при температуре 160- 170°C до готовности (примерно 1 час). На крем перед употреблением положить пену из сливок (200 г). 30 г чая лучшего сорта залить кипятком, смешать с корицей и тертой лимонной цедрой и оставить на 10 минут. Но для получения более насыщенного сока плоды после дробления необходимо подогреть до 60 °C и потом прессовать.

« предыдущая
следующая »