Версия для печати - Бутерброд открытый с пюре из ветчины - Ресторан Каваури


Бутерброд открытый с пюре из ветчины

[8 января 2010]  Блюда из дичи

Сделать по три диагональных надреза на каждом куске. Отдельно подайте протомившуюся рыбу. Опустите в бульон целыми.

Готовое заливное украсить отложенными кусочками перца.

Разогреть сковороде растительное и сливочное масло.

Начинить этой смесью гуся и зашить отверстие крепкими белыми нитками. Перед подачей на стол утиные грудки тонко нарезать, выло­жить на блюдо и посыпать свежей зеленью. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками. Полученное пюре довести до кипения и перелить в банки с ягодами. Вскипятить в кастрюле воду, посолить, положить в нее нарезанный дольками картофель, сварить его почти до готовности, добавить пассерованыый лук, припущенные грибы, долить соевое молоко и довести суп до готовности. Картофель очистить, отварить с солью, отцедить и протереть.

Затем охладить при комнатной температуре и на 2-3 ч поставить в холодильник. Цыпленка нарезать на куски и потушить в растительном масле и воде вместе с измельченным луком и нарезанными полосками грибами.

Подать с отварным горячим картофелем. Листья салата вымыть, отделить от стеблей, порезать и заправить оставшимся уксусом. Из головы удалить глаза и жабры, субпродукты промыть.

Грибы мелко порубить и поджарить вместе с нарубленным луком, использовав для поджаривания 2 ст. ложки масла. Варить 5 минут. В бокалах или пиалах со льдом смешать вишневый сок и растертый в пюре банан, в полученную смесь добавить, не перемешивая, мятный сироп. Разделить на две части. Если вместо сока используют фруктовый сироп, то количество сахара соответственно уменьшают. Разложить все по тарелкам, при желании - украсить лимоном.

Влить немного бульона, разведенную лимонную кислоту. В миске смешать масло (или маргарин), муку и сахар, руками сформировать крошки, добавляя миндаль.

Морковь очистить, мелко нарезать или натереть на крупной терке. Грибы мелко порубить, лук нарезать, все соединить с картофельной массой. Приготовить слоеное тесто, раскатать его в последний, 7-й раз, нарезать полоски шириной в 1,5 пальца и спиралью (так, чтобы края одной полоски слегка находили на края другой) накрутить их на специальные металлические трубочки, смазанные маслом. А про аромат готовящейся птицы даже и говорить не приходится (для этого в рецепте много всего замечательно пахнущего) - он обеспечит всем домашним соответствующее настроение в ожидании вкуснейшего главного блюда. Добавляют мелко нарезанный огурец и варят на медленном огне до загустения.

Смесь заправить сахаром, посолить, подкислить по вкусу и осторожно перемешать с майонезом.

Еще теплый пирог покрыть лимонной глазурью.

Температура помещения при замесе этого теста должна быть 15- 17 °C.

Вынуть, перемешать, и снова поставить в морозилку на 1 час. Выпекать до готовности при температуре 180-200°C.

На дно стеклянных банок уложить пряности (перец черный горький и душистый, гвоздику, корицу, лавровый лист), сверху - высоленную капусту; утрамбовав, залить ее горячей (90-95 °C) маринадной заливкой (740 мл воды, 40 г сахара, 20 г соли, 200 мл 9 %-ного уксуса).

« предыдущая
следующая »