Версия для печати - Бутерброды с яблоками - Ресторан Каваури


Бутерброды с яблоками

[5 февраля 2010]  Блюда из дичи

Лук очистить, мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Не накрывать. Отвар вскипятить, добавить сахар, нарезанные дольками очищенные яблоки и довести до готовности.

В 2 л воды прокипятить в течение 5 минут уксус, сахар, 50 г соли, лук, лавровый лист, можжевеловые ягоды и перец горошком. Подавать на стол со свежими помидорами или острым томатным соусом. резанец мелко изрубить. хлеб густо намазать маслом и опустить в изрубленный лук так, чтобы он пристал к маслу. сверху уложить несколько ломтиков яйца и небольшие кусочки сельди или кильки, Разрезать авокадо пополам и удалить косточку, мякоть аккуратно размять вилкой. Шоколад смешать с сахаром, влить немного горячего молока и растереть до однородной массы. Когда оно станет белым, не прекращая мешать, по одному добавить желтки и влить сметану. Вдоль булки провести борозду до 1 см глубиной. Размочить 100 г кондитерского бисквита или палочек бисквитного теста в 175 г сливок или цельного сырого молока. Вместо молока можно использовать отвар от картофеля или смесь отвара и молока. Через 1-1,5 часа после начала варки посолить, затем бульон процедить, коренья отбросить. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой, украсить кружками киви. Подогрейте на среднем огне. Ботву пошинковать, разварить в соленой воде. Положить в селедочницу в форме сельди, расположить голову и хвост. Снять с огня кастрюлю по готовности картофеля, размять чеснок в чесночнице и заправить щи. Соединить соки, вер­мут и джин.

Выпекать в середине духовки около 50 минут до образования золотисто-коричневой корочки.

Отварить отдельно вермишель до полуготовности, после чего выложить в бульон и подержать на медленном огне около 5 мин. Готовой смесью нафаршировать кабачки и уложить их в кастрюлю. Для соуса оставшийся сахар, апельсиновый сок и 4 столовые ложки воды доведите до кипения, влейте крахмал, разведенный столовой ложкой воды, дайте закипеть. Должен получиться интенсивно окрашенный в «кофейный» цвет напиток. Снимите с огня и оставьте рис закрытым на 5 мин, чтобы хрупкие зерна стали прочными. Отвар процедить, желатин залить 2,5 стакана горячего отвара, нагреть до полного растворения, не доводя до кипения, и залить капусту.

Накрыть вторым пластом, также раскатанным по величине кондитерского листа, и защипать края. Выдержав 1 неделю, процедить через ткань. Кукурузу из банки откинем в дуршлаг, дадим стечь.

Все посолить и перемешать. В алюминиевую посуду влить ви­ноградный дошаб и немного воды и, помешивая, довести до кипения. Попробуйте. Картофель отваривают в мундире, очищают, нарезают ломтиками, смешивают со спаржей.

Из сливы с хорошо отделяющейся косточкой выдавите косточки со стороны плодоножки при помощи лучинки, затем приготовьте сироп, вскипятите его, погрузите в него плоды на 4-7 минут и отставьте на 10 часов. Сыр нарезать ломтиками, половину выложить на фрикадельки с соусом. На стол подают с грибной подливой. Филе трески нарезают порционными кусками, заливают водой и варят 5 минут.

« предыдущая
следующая »