Версия для печати - Чебуреки «Дядюшка Скрудж» - Ресторан Каваури


Чебуреки «Дядюшка Скрудж»

[12 декабря 2009]  Блюда из дичи

Подают вместе с сердцевиной, пору­бленной и приправленной солью и маслом. Для фарша капусту, лук и морковь очистить, промыть, нашинковать тонкой соломкой и обжарить в разогретом масле. Трюфель очистить, мякоть накрошить и растереть ее в миксере с яичными желтками, лимонным соком, солью и кайенским перцем. Помидоры вымойте и разрежьте пополам, из оливок и маслин удалите косточ­ки. Перемешать творог с желтками, ванильной мякотью, водкой и цедрой.

Можно наполнять волованы грибами, жаренными в сметане, или другими фаршами.

Запекать в разогретом духовом шкафу при умеренной температуре в течение 20-25 минут. Готовые изделия легкие, пустые внутри. Семена кунжута обжарить на сковороде без добавления масла. Украсить нарезанным зеленым луком, рубленой зеленью укропа и петрушки.

Мякоть баранины нарезать на куски весом по 25-30 г, обжарить с жиром, добавить муку, томат-пюре и продолжать жарить еще 5 минут, затем влить немного воды, положить пассерованный лук, соль, чеснок и тушить до готовности. Окорочка хорошо обжарить с обеих сторон.

В остывший до 35 °C отвар добавить дрожжи, посуду накрыть и поставить в теплое место, чтобы квас выбродил. Дать постоять 1 ч. Сервировать как самостоятельное блюдо с салатом или как гарнир к мясу. 400 г картофеля отварить в кожуре. Заварить из муки кисель, смазать им баклажаны, а затем обжарить их в растительном масле, разогретом в глубокой сковороде до 150°C. Свинину промыть, нарезать небольшими кусочками, жарить на сковороде в кунжутном масле 5-7 мин, периодически помешивая. Банки стерилизуют в кипящей воде: поллитровые - 5 минут, литровые-10 минут. От звеньев осетровых рыб нарезают брусочки с кожей без хрящей, ошпаривают их, а затем промывают для удаления сгустков белков.

Выложите формочки на противень и каждую формочку наполните 2-3 ст. л. теста. Все это залить горячим бульоном (можно из кубиков). Чайную заварку смешать с гвоздикой, мускатным орехом, процедить. Рис промыть и замочить в холодной воде на 1 ч. Мясо вымыть, зачистить от пленок и сухожилий и пропустить через мясорубку. Первый вариант. На нее положить слой фарша и снова манную кашу. Подать со сливками или молоком.

Тушить зразы на маленьком огне один час, смотреть, чтобы не выкипела вся вода.

Закуску выкладывают на блюдо, посыпают измельченной зеленью и подают к столу. После этого в маринад добавить воду, лавровый лист, перец, соль, специи и прокипятить. Готовый пудинг выложить на тарелку и полить маслом, в котором предварительно спассеровать сухарики. Из муки и воды замесить крутое тесто, дать ему настояться в течение примерно 30 мин. Для этого тонко измельченные клубни заливают на 2-3 минуты кипятком, затем воду сливают и топинамбур просушивают салфеткой, обжаривают на сковороде до густого румянца. Взбитые яйца смешивают с молоком, заправляют и заливают уложенные в форму продукты, сверху кладут кусочки масла и посыпают тертым сыром или толчеными сухарями.

Отправить в духовой шкаф до готовности. Варить еще 5-7 мин. Плоды рябины залить горячим (85-90 °C) 65%-ным сахарным сиропом (650 г сахара, 350 мл воды), выдержать 12-15 ч, затем на умеренном огне уварить смесь до готовности.

« предыдущая
следующая »