Версия для печати - Дучмак с яичной начинкой - Ресторан Каваури


Дучмак с яичной начинкой

[26 марта 2010]  Блюда из дичи

Нарезать пряники очень маленькими кубиками. Если же торт не нарезан заранее, следует поставить его на стол в целом виде, а нарезать непосредственно перед употреблением. Отварить все овощи отдельно, очистить от кожуры, мелко нашинковать. Отдельно приготовить обычные блинчики из яиц, муки и молока. В полученную массу влить, помешивая, растительное масло, лимонный сок, посолить и взбить. При подаче на стол посыпать рыбу зеленью петрушки. Курагу промыть в теплой воде два-три раза, залить холодной водой, настоять 3-4 часа, проварить до готовности, протереть. Этой начинкой смазать два коржа, положить один на другой, третий корж положить на второй, не смазывая. Очищенные плоды авокадо и помидоры протереть через сито, добавить размятый чеснок и соль.

Залить маринадом помидоры и стерилизовать 10 минут, сразу герметично закупорить и поставить остывать.

Морковь - кубиками 0,5см. Этот салат просто приготовить, он дешевый и очень полезный.

Поставить в горячую духовку на 30 мин, время от времени переворачивая. Раскатать очень тонко, положить фарш, загнуть края, смазав их предварительно взбитым яйцом, вырезать пельмени величиной в 1/2 стакана, слепить покрепче края, опустить в кипящую подсоленную воду, беря на каждые 3 стакана воды по 2 ч. ложечки соли, или еще лучше в процеженный кипящий бульон, сразу же убавить огонь, варить, но не кипятить, пока не всплывут.

Форму, смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее подготовленную капусту, разровнять, посыпать сухарями и запекать в духовке 15-20 минут. Переложить в жароупорную посуду.

Смешать 1 ст. ложку бальзамического уксуса и 2 ст. ложки оливкового масла, посолить, поперчить, добавить кориандр и чеснок. Через 1 ч ягоду ополосните. Когда почувствуется аромат, опустить одновременно кубики картофеля и нашинкованный салат. Отвар процедить, добавить к нему винный уксус (на 2 1/3 стакана отвара - 1/4 стакана винного уксуса), влить в кастрюлю и варить до полной готовности ножек поросенка. Удалив нитки, уложить форель на подогретое блюдо, залить процеженным соусом, в котором она тушилась и посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.

« предыдущая
следующая »