[26 октября 2009] Блюда из дичи
Зеленый лук, петрушка и эстрагон сделают мясной рулет ароматным, а секрет сочного и нежного мяса - сметана. Залить блюдо сметаной и прокипятить.
Апельсиновая паста готовится таким же образом. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кружочками. Я не люблю возиться с варкой свеклы , поэтому покупаю уже готовую вареную. Маленькой круглой выемкой вырежьте шарики из твердой мякоти дыни.
Налить на противень немного горячей воды, разместить раковины и поставить их в горячий жарочный шкаф. Вымойте и почистите рыбу.
Болгарский перец, морковь, лук и помидоры выложить в кастрюлю, посолить, поперчить, посыпать сахаром. Через мясорубку пропустить картофель, сельдь и репчатый лук.
После этого откидываем на дуршлаг, ополаскиваем холодной водой, кладем в сотейник с горячим жиром и греем несколько минут. Из указанных продуктов замешивают тесто однородной консистенции и раскатывают его в пласт толщиной 5 мм. Очищенный от сердцевины перец нарезать кольцами и смещать с дольками мандаринов. Яичные белки взбить в крепкую пену и смешать со 150 г сахарной пудры. Орехи залейте горячей кипяченой водой. Подавать в соусе, в котором голубцы тушились. Уложите на них картофель. Потом к помидорам добавить толченые грецкие орехи, семена киндзы, чеснок, стручковый перец, посолить и перемешать. Удалить середину из кружочков ананаса, полить лимонным соком. При большем количестве слоев теста отдельные слои при раскатке могут разрываться, и изделия плохо поднимаются при выпечке. Подавайте паштет на тонких ломтиках хлеба, украсив тонкими кружочками лимона и веточками петрушки. Приготовление немецкого соуса.
Подавать охлажденным с кусочками пищевого льда.
Добавить молотый красный перец и сваренную фасоль. Варить 5-6 мин при полной мощности, помешав один раз. Фасоль, предварительно вымочив ее в течение 1-2 часов, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, остудить и слегка обсушить. Противень смазать жиром. Добавить бульон, мелко порезанный чеснок.
В этот салат можно добавить мелко нарезанные свежие или моченые яблоки, маринованные ягоды (вишни, сливы, крыжовник, виноград и др.), соответственно уменьшив норму капусты.
Сушеные грибы размочить, отварить, порубить. Половину зелени отложить, остальную положить в форму и смешать с вином, подливкой и маслом. Поместить их в марлевый мешочек, положить в сок во время уваривания и вынуть перед добавлением сахара. Слейте бобы и положите их в большую кастрюлю с водой. Положите его в стеклянную или фарфоровую посуду, заправьте уксусом, солью и сахаром, дайте часок-другой настояться под плотно закрытой крышкой - и на здоровье.
На 4 порции нарезать кубиками несколько кореньев для супа.
Засыпать муку и пищевую соду и размешать таким же образом, как и другие продукты, за исключением спиртных добавок. Полученную жидкость влить в муку и замесить тесто, добавив вымытый и подсушенный изюм. Все смешать, заправить десертной заправкой на ваш вкус, посыпать молотыми орехами. Черный хлеб без корки нарезать фигурными кусочками (ромбами, полумесяцами и т.п.), посыпать солью и обжарить на растительном масле.