Версия для печати - Фасоль с помидорами - Ресторан Каваури


Фасоль с помидорами

[16 декабря 2009]  Блюда из дичи

Баранину промывают, нарезают порционными кусками, солят, посыпают перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и измельченной зеленью петрушки, добавляют уксус, перемешивают, укладывают в эмалированную емкость и ставят на холод на 4-6 ч.

Если мало рассола - увеличьте гнет. Затем разрезать каждую картофелину на 4 ча­сти, остудить и смешать с фасолью или горошком, за­править майонезом, йогуртом, добавить нарезанные ломтиками томаты, соль и украсить блюдо зеленью укропа. Выложить сморчки и вылить жид­кость из-под них на сковороду с луком, смешать и дать прокипеть 2-3 минуты. Когда кабачки сварятся, посыпать суп оставшимся нашинкованным луком. Парфе (фр. «parfait») - нежный охлажденный десерт с ароматическими добавками.

Затем положить в него подготовленный терн и оставить на сутки. Блинчики выпекайте на сковороде, смазанной жиром.

Готовому десерту дать отстояться 5 мин. В глубокую посуду, смазанную жиром, уложить морковь, спассерованный лук, мелко нарезанную зелень сельдерея и рулетики из говядины. Готовый пласт снять с пергамента, внутреннюю сторону намазать сгущенным молоком, свернуть рулетом и убрать в холодильник. Затем каждую ягоду начинить ореховой массой и положить в салатник, залить майонезом, смешанным с сахаром, украсить ядрами орехов и дольками лимона.

Готовый рис посыпать тертой лимонной цедрой.

Затем немного подсушить и нарезать небольшими кусочками. Сельдь очистить от костей, нарезать небольшими кусочками.

Капусту из отвара вынуть, охладить и мелко порубить. Тушить в духовке до готовности.

Солить не надо, поскольку брынза соленая сама по себе.

Несколько дней спустя грибы осядут. С каперсов отцедить жидкость, смешать их с охлажденными овощами. Очищенное яблоко, свежий огурец и морковь нарезать маленькими кусочками. Поставить в теплое место на 10 мин, прикрыв фольгой. Вновь поставьте в духовку и закончите выпекать. Подавать напиток к столу хорошо охлажденным.

Очистить и натереть на терке сырую свеклу, положить в кастрюлю, влить 1 ст. ложку уксуса и несколько ложек бульона, поло­жить масло, закрыть посуду крышкой и поставить тушить на слабом огне до тех пор, пока свекла не станет мягкой. Влейте в каст­рюльку сок 1 апельсина, добавьте сахарную пудру и доведи­те до кипения, снимите с огня и добавьте апельсиновый ликер.

Скатайте бисквит в рулет. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 8 минут. Пирог украсить решеткой из тонких полосок теста, края аккуратно загнуть, смазать желтком. Положить артишоки в посуду, равномерно распределив их по дну. Соус перемешать, добавив соль, сахар и перец.

Цуккини помыть, разрезать вдоль, каждую половинку нарезать ломтиками.

« предыдущая
следующая »