Версия для печати - Горячие бутерброды с сардинами и сыром - Ресторан Каваури


Горячие бутерброды с сардинами и сыром

[24 сентября 2009]  Блюда из дичи

Выпекать тарталетки в духовке около 10 минут. Мясо вымыть и обсушить. Приготовить щавелевый соус. Спустя некоторое время посуду снять с огня, влить в нее 1/2 л холодного молока и посолить (щепотка соли).

На смазанную жиром сковороду уложить несколько кусочков хлеба с колбасой, на них капусту и снова слой хлеба с колбасой.

Растворить в разбавленном вскипяченном фруктовом сиропе желатин, предварительно размягченный в прохладной воде. Добавить: 1 помидор среднего размера, мелко нарезанный, 2 сушеных длинных зеленых перца чили, 1 стакан зелени - шпинат, карликовая капуста, нарезанные 1 чайную ложку сушеного орегано, 1/8 чайной ложки чабреца, 1 зубчик чеснока, неочищенный для питты, для остальных -давленый.

Подавать горячими. Готовые остывшие лепешки из двух форм разрезают по горизонтали на четыре пласта. Протереть малину. Как только масло закипит, влить десертное белое вино, 1,5 л кипятка, снять пену и варить бульон на среднем огне.

Положите палочку ванили и поставьте на слабый огонь. Яблоки погрузите в холодную воду с добавлением уксуса (1 ч. л. на 1 л воды) или лимонной кислоты (5 г на 1 л воды), чтобы они не темнели на воздухе. Варить 10-12 минут 2 кг очищенного судака в подсоленной воде. Подготовленные помидоры, репчатый лук и вареные яйца нарезаем кружочками и укладываем на блюдо рядами, чередуя их, поливаем салатной заправкой, посыпаем рубленым укропом. Положить рыбу, варить на медленном огне 10-15 минут до мягкости рыбы, посолить, поперчить.

Сформировать голубцы в виде трубочек. Залить холодным рассолом, накрыть плотной тканью, сверху положить тарелку с гнетом и выдержать три дня при комнатной температуре, а затем перенести в прохладное место. 1 Нагрейте духовку до 160°C На противень размером 32x28 см постелите лист пергамента. 2 Положите яичные белки и щепотку соли в маленькую сухую миску. Капусту нашинковать, помаслить и тушить до полуготовности.

Мед разведите кипящей водой и добавьте лимонную кислоту, в кипящий сироп засыпьте клубнику, доведите до кипения и варите 5 мин. Очищенные орехи замочить в горячей воде на 10- 15 мин, затем ошпарить кипятком, откинуть, пересыпать сахарной пудрой и обжарить во фритюре.

Размягченное масло, растертое с яичными желтками и сахаром, смешать с протертым творогом, добавить ванильный сахар, соль и осторожно ввести взбитую в густую пену сметану.

В полученный соус влить разведенный крахмал, добавить молоко, соль, перец, лимонный сок, зеленый горошек, острый соус, мясо цыпленка и морские гребешки. Выбрать из гуся лишний жир. который употребить для жарения пончков и проч., вытереть его внутри и снаружи 1/2 ложкой толченого тмина с солью, нафаршировать мелкими яблоками (которые сперва разрезать, посыпать солью и майораном), жарить на противне, на дно которого всыпать горсть мелко изрубленной луковицы, подливая сначала по две, по три ложки бульона, а после поливать собственным его соусом.

Отварить рассыпчатый рис.

Обжарить в духовке до образования светло-коричневой корочки. В это время положить туда ребрышки, хорошо перемешать, положить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Сок из мезги малины отжимается легко и полностью, ягоды раздавливают прессованием. Крем из сметаны можно приготовить с добавлением пюре из свежих ягод: земляники, клубники, малины.

На нее выложить фарш из ветчины и сыра, накрыть другой половиной.

Варить на слабом огне 30 мин. У килек удалить внутренности и отрезать головы и кончики хвостов, мелко нарезать. Масло выложить с жаропрочную керамическую посуду и растопить его. Когда баба остынет, покрыть ее белой миндальной помадкой. После этого кастрюлю снять с огня, плотно закрыть крышкой и оставить на 20 минут для упревания. Смесь поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.

Затем сироп сливают, а абрикосы обсушивают.

« предыдущая
следующая »