Версия для печати - Грибная икра из сушеных или соленых грибов - Ресторан Каваури


Грибная икра из сушеных или соленых грибов

[4 июля 2009]  Блюда из дичи

Просеять муку и соду, добавить кефир, яйца, соль и замесить тесто.

Поставить его на 1 час в холодное место, а затем раскатать корж по размеру формы. На гарнир подать жареный картофель. Количество слоев киселя - произвольное. Яйца и лук нарезать кружочками и положить в салатник. Процедить, охладить, нарезать на кусочки и обжарить, используя 50 г сливочного масла или маргарина. Смешать в салатнице рыбу, сыр, лук, заправить майонезом. Щуку величиной в 1 кг отварить в соленой воде, заправленной специями. Картофель вымойте, разрежьте вдоль, удалите часть мякоти, посолите и поперчите. Когда шпинат будет готов, добавить масло, соединить с бульоном и клецками, нагреть, не доводя до кипения, всыпать рубленую зелень. Сверху положить фанерку, на нее - небольшой груз и поставить торт в холодильник на 1 ч. Запекайте в режиме ниже средней мощности и при 160 °C до образования румяной корочки. Подают к блюдам из нежирной отварной рыбы. Разлить суп в неглубокие тарелки и подать, посыпав тостами и зеленью петрушки. Помидоры мелко нарезать, слегка обжарить, остудить и протереть через сито. Сверху посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу. Когда брожение опары закончится и тесто станет рыхлым, тогда можно по желанию сделать из него: калачи, ватрушки, пирожки, рожки или другие дрожжевые изделия. Перекалить в сковороде масло, положить крупно нарубленный чеснок и сразу (через несколько секунд) вынуть его на отдельную тарелку.

На шампуры нанизать поочередно кусочки мяса и кружочки яблок. В смесь добавьте лавровый лист, уксус, перец, соль, томатную пасту. Посыпьте салат мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, толчеными грецкими орехами. Чеснок очистите, крупные дольки разрежьте. Внимательно следите, чтобы не подгорело. Все перемешивают, заливают приготовленной смесью крылышки и маринуют в прохладном месте 1,5-2 ч.

Фаршем грибным начиняем пирожки и кулебяки.

Отрезать один тонкий ломтик яблока для украшения. Все продукты нарезать кубиками. Добавить яблоки, через некоторое время сливы, помидоры. Вымыть клубнику, дать стечь, удалить веточки. В большой кастрюле с длинной ручкой растопите масло. Продукты соединить и вымешать, добавив сметану. Нарезанный картофель и спассерованный лук выложите в эмалированную посуду, залейте бульоном или водой, накройте крышкой и тушите на слабом огне. Жарьте эти кусочки над углями.

Затем поставить в духовку и печь, периодически растирая и помешивая, пока не подрумянится. Каша должна получиться очень густой.

Мясо отбить, посолить, поперчить, обмазать начинкой, скатать, зашить в марлю и варить в воде с кореньями и специями до готовности. Отдельно отварите картофель и репу, а редис и огурец натрите на терке. Пока плов приготавливается, срезать корешки с головок чеснока, не очищая и не разбирая на дольки, и ошпарить кипятком.

Орехи измельчить.

« предыдущая
следующая »