Версия для печати - Грибной бульон - Ресторан Каваури


Грибной бульон

[16 марта 2010]  Блюда из дичи

Разогреть духовку до 200 °C. Поджарить мясной фарш, мелко нарезанный лук, посолить и посыпать черным перцем. Посолить и поперчить по вкусу.

Смешать телятину, лук, помидоры, вино и соль в 1,5-литровой кастрюле. Подавайте на стол. На каждый бифштекс положите яичницу-глазунью из одного яйца, в тарелку подлейте сок, образовавшийся при жарке мяса. Приготовить салатную заправку из сметаны, лимонного сока, черного молотого перца, соли и полить ею салат. Затем на каждый кусок положить кольца жареной репчатого лука.

Помидоры очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.

Соединить все миндальное молоко (или сливки).

Добавляют взбитые сливки, кладут массу в форму, предварительно облитую холодной водой, и охлаждают в холодильнике. Приготовить 12 формочек из слоеного теста, наполнить их мясом, положить в каждую формочку сверху по яйцу «в мешочке» и залить соусом.

Снять с огня и посыпать корицей. Затем сразу же протереть через сито из нержавеющей стали или дуршлаг. Перемешать с зеленью петрушки. Банки с арбузами хранят в прохладном помещении (подвал, погреб). Некрупную рыбу очистить от чешуи, отрезать у нее голову и, не разрезая брюшка, удалить внутрен­ности. Когда лук слегка подрумянится, прибавить помидоры, очищенные от кожицы и семян и нарезанные мелкими кусочками. К такой пицце прекрасно подойдет полусладкое белое вино. В бокал для шампанского на лед налить 45 мл сухого джина, положить 1 чайную ложку сахарного песка, долить 50 мл шампанского.

Все смешайте, добавьте перец и заправьте майонезом. Папайю вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кубиками и пропустить через соковыжималку. Заполнить томаты подготовленной зеленой начинкой. Посолить и поперчить. Включите духовку. Зелень петрушки и сельдерея вымыть, обсушить и порубить. Перед окончанием варки положить репчатый лук и поперчить.

Лимон разрезать ножом пополам и выжать из половинок сок. Приготовить довольно густое тесто из рисовой и пшеничной муки, добавив в нее белок, вино и немного воды. Теплое пюре смешивают с взбитыми яйцами и тмином. Острым ножом аккуратно очистить кожицу с перца, разрезать его на кольца, удалив семена. На сервировочное блюдо выложить лук, на него куски рыбы, политые соусом из грибов и корнишонов, посыпать зеленью. Чеснок очистим, разотрем и вместе с солью и перцем положим в мясо и все хорошенько вымесим. В горячей воде растворить сахар, довести до кипения, слегка охладить и ввести предварительно замоченный в холодной воде (1:4) желатин. Постепенно помешивая, всыпать муку, добавить разогретое сливочное масло (2 столовые ложки) и вымешать в однородную массу без комков. Банки пастеризуют в кипящей воде: поллитровые - 10 минут, литровые 15-18 минут. Перемешайте с сыром. Растопить оставшееся масло и обжарить в нем лук. Затем примешать тертый или нарезанный лук и очищенный и нарезанный на маленькие кубики соленый огурец или яблоко.

« предыдущая
следующая »