Версия для печати - Грибы с хреном - Ресторан Каваури


Грибы с хреном

[11 июня 2009]  Блюда из дичи

В кастрюльку с тяжелым дном влейте воду, добавьте сахар и нагревайте на опте до растворения сахара. В разогретую сковороду влить масло, положить огурцы, слегка поджарить, заправить соевым соусом, кунжутом, толченым луком и чесноком и, немного пожарив, снять с огня. В не застывшем виде оно представляет собой жидкий сироп, которым покрывают поверхности пирожных и тортов. Из теста раскатать жгутик, разрезать его на кусочки по 10 г. Ломтики мяса выложить на блюдо и залить соусом. Чтобы узнать, что язык уже готов, протыкаем его ножиком.

Добавить мясо, нарезанное кусочками и жарить несколько секунд, перемешивая. Сварить 400 г шинкованной моркови. Дать ему «подойти». В чистые пиалы положить кубики льда и ягоды вишни. Шоколадную стружку можно приготовить из темперированного шоколада. Взять равное количество совершенно сухой, просеянной муки и сливочного масла (для одной порции примерно 50 г). Яйца, сваренные вкрутую, нарезать кружочками. Томатный соус от консервов смешать с майонезом, нарезанными кубиками солеными огурцами, молотым перцем и солью.

Кильки тщательно очистить. Грибы очистите и вымойте. В это время просеять в миску муку, соду и пекарский порошок. На дно банок уложить пряности (перец стручковый горький, черный горький и душистый, корицу, гвоздику и лавровый лист), сверху - целую или нарезанную фасоль (как можно плотнее) и залить горячей (75-80 °C) маринадной заливкой. Запекать в духовке до образования золотистой корочки. Почистить карпа, обмыть и нарезать толстыми ломтиками.

Размять деревянным пестиком или ложкой 4 стака- на перебранной и промытой шелковицы, залить 3 л холодной кипяченой воды, довести до кипения. Из мелких разноцветных конфет можно выложить веселый узор, например, улыбающееся лицо клоуна Духовку разогреть до 180°C. Натертый хрен смешать с натертой вареной свеклой и заправить столовым уксусом, солью, сахаром. Сварить их в небольшом количестве воды с земляничной массой, охладить, затем смешать с земляничным настоем. Дать отстояться 15 минут. Форму намазать маслом, осыпать сухарями, обложить кругом листьями зеленой петрушки, сложить приготовленную массу, вставить в печь на 1 час. Подавать к столу в горячем виде. Разрезать утку вниз от крыльев. Очищенный и промытый картофель натереть на крупной терке, отжать сок и дать ему отстояться до тех пор, пока не осядет крахмал. Хорошо пере­мешать. Подавайте горячими, оформив сметаной. За час до подачи к столу посуду с ним переставьте из морозильной камеры в холодильник. Сразу же добавить немного сливочного масла.

Оставшийся соус перело­жите в плотно закрывающуюся ем­кость - его можно использовать позже, с другими блюдами. Но вы можете при приготовлении использовать столько перца, сколько посчитаете нужным.

Добавить масло.

Мясо вымыть, обсушить, трижды пропустить через мясорубку.

Затем сложить в эмалированную посуду, подсаливая и перекладывая слои баклажанов чесноком и томатным пюре. Мягкий нежирный творог протереть через сито. Варить на медленном огне. На стол подавать в холодном виде. Через 10 минут снять кастрюлю с плиты и дать еще 5 минут "упариться" под крышкой. Настоявшийся спирт слить, подсластить сиропом, профильтровать.

Сиропа взять столько, чтобы он покрывал плоды. Готовить на максимальной мощности в течение 10 минут, затем уменьшить мощность выше средней и дать прожариться 9,5-10 минут на 500 г веса для средней прожаренности или 11 минут для хорошей прожаренности. Положить тонкие ломтики ветчины в горячий смалец и поджарить на сковороде. Добавить в фарш подготовленные лук и чеснок, яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымешать. Горячими протереть через сито, добавить сахар, взбитые яичные белки, продолжая взбивать до пышной белой пены. У вас получилась «бабочка».

Обжарить с обеих сторон, сделать надрезы со стороны спины и начинить свежим, мелко нарубленным укропом, петрушкой, смешанными с маслом.

« предыдущая
следующая »