Версия для печати - Холодник с морковью и творогом - Ресторан Каваури


Холодник с морковью и творогом

[6 августа 2009]  Блюда из дичи

Через 2-3 часа можно подавать на стол. Рыбу выложить в не окисляющуюся посуду, залить соусом, поместить в холодильник. Украсить каперсами. Курнику придать ровную конусообразную форму. Слегка смазать растительным маслом, затем посыпать мукой 2 противня. Бокал дополнить холодным кофе (3 чайные ложки растворимого кофе на 0,5-0,6 л кипяченой воды).

Подрумянить их со всех сторон. Помидоры и сливы вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножек.

Лук нарезать кольцами, картофель очистить и нарезать ломтиками.

Рис промыть, отварить до полуготовности, откинуть на сито. Затем снова подлить 100 мл бульона, тушить и, наконец, влить столовое вино. Листья завернуть поверх начинки.

В соус замешать мелко нарезанный лук. Бульон осторожно слить, для него к столу подать пиалы, на рыбу положить кусочки лимона и подавать горячей в той же посуде, в которой она готовилась. На 4-6 порций потребуется: - 50 г изюма; - 150 мл неподслащенного яблочного сока; - 2 яблока, без сердцевины, нарезанных крупными кусками; - 250 г геркулеса; - 1 ст. ложка меда; - 25 г миндальных хлопьев; - миндальное молоко, йогурт или соевое молоко.

Первые 15 мин. дверцу духовки не открывать.

Курица жарится с двух сторон и получается хрустящей и золотистой. Ягоды вымойте, от­делите от веточек и положите в сироп. Обработанную курицу промойте, подсушите, посолите и поперчите. Варите смесь до загустения, снимите с огня и смешайте с сыром. Линя окунуть в кипящую воду, очистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть, посолить, запанировать в муке и обжарить на горячей сковороде с растопленным жиром или маслом. Подготовленные кости заложить в кастрюлю, налить в нее холодную воду (1,25 л воды на 1 кг костей, учитывая испарение), поверх измельченных костей положить куски мяса, накрыть кастрюлю крышкой и, нагревая, как можно быстрее довести содержимое до кипения. Перец, помидоры, чеснок пропустить через мясорубку. Перед подачей разрезать на куски. Обжаривать свежие 3 минуты, мороженые - минут 5, чтоб жидкость лишняя ушла. К сливкам можно добавить натертый шоколад.

Баклажаны вымыть, очистить, нарезать ломтиками и оставить на 30 минут.

Вылить яйца, слегка помешать, одновременно встряхивая сковороду так, чтобы сырое яйцо растеклось по всей поверхности. Вынуть шумовкой, полить маслом с поджаренными толчеными сухарями и подать. Затем добавить мелко нарезанный лук и слегка обжарить.

Печень помыть, мелко нарезать, варить в подсоленной воде до готовности. Готовое тесто положить в хорошо смазанную марга­рином кексовую форму (до половины ее высоты), на­крыть салфеткой и оставить в теплом месте. В фарш добавить 1 луковицу (потереть на терке), 1/2 стакана кипятка и оставить на 15 минут. В кипящий сироп до засыпки кофе добавить крохотный кусочек настоящей ванили, но ни в коем случае не ванильного сахара. Поверхность торта украсить и посыпать сахарной пудрой. приготовить тесто и спечь блинчики. сыр измельчить на терке, добавить к нему яичные желтки и густой молочный соус, все хорошо размешать и этой смесью намазать поверхность каждого блинчика. затем свернутые рулетом блинчики уложить па смазанную сковороду или противень, залить сливками, посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу.

« предыдущая
следующая »