Версия для печати - Итальяно Микс - Ресторан Каваури


Итальяно Микс

[20 октября 2009]  Блюда из дичи

Почистите и разомните чеснок, смешайте с частью растительного масла и лимонного сока, цедрой лимона и рубленой зеленью.

Икру подают в специальной икорнице - широкой мельхиоровой или фарфоровой посуде, в которую вставлена стеклянная розетка. Перемешать и слепить плос­кие котлеты. Тесто, приготовленное опарным способом, разделывается на лепешки весом по 125 г. Сверху посыпать зеленью укропа или петрушки.

Подается к столу теплым. Рыбу, картофель, свеклу, морковь отварить, остудить, очистить, нарезать кубиками. Готовую пиццу украсить рубленой зеленью петрушки. Вымесить тесто с помощью тестомесильных насадок миксера или в кухонном комбайне 8 минут, накрыть льняной салфеткой и дать подняться. Форму густо смазать жиром, обсыпать оставшимися орехами и заполнить тестом. Белый хлеб порезать на кубики и приготовить гренки.

Переложить мясо в невысокую кастрюлю, добавить очищенные и нарезанные ломтиками пикули, помидоры, чеснок, карри, соль. Вырезку разрежьте так, чтобы получилось единое полотно. Овсяную крупу засыпать в горячую воду, проварить 13-16 мин и процедить через дуршлаг.

Подавать с хреном. Еще раз тщательно перемешиваем и на 2 ч ставим в холодильник. Приготовленные таким образом хинкали опустить в слегка подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении около 20 минут, пока они не всплывут на поверхность.

Смажьте его оставшимся сливочным мас­лом, растопленным в кастрюль­ке, и посыпьте корицей и остав­шимся сахаром.

Готовая тыква легко протыкается ножом или вилкой.

Растереть масло с сахаром и желтками до густоты сметаны. Однако, если и после этого брожение на диких дрожжах будет проходить недостаточно активно, то через три дня после приготовления сусла добавьте в него совсем немного хлебных дрожжей, иначе сусло или закиснет, или совсем потеряет кислотность.

Количество продуктов в данном рецепте рассчитано на 10-12 бутылок. Это всевозможные муссы, кремы, фруктовые смеси. Разогреть растительное масло и 15 г сливочного масла, положить нарезанные овощи, подрумянить, влить пол стакана воды, немного потушишь.

Для этого блюда берется крупный картофель продолговатой формы (специально для запекания). Готовые куропатку и овощи уложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Если пироги сладкие, то смазать медом. Добавить клюкву, заправить сахаром, растительным маслом и тщательно перемешать.

Подавайте очень горячим.

При подаче готовую закуску переложить в салат­ник, украсить кольцами красного лука. Украсить салат ломтиками помидора и веточками петрушки. Шпик мелко нарезать, поджарить вместе с нарубленным луком, соединить с картофелем, посолить, перемешать. Размягченный отжатый белый хлеб смешать с яйцами и солью, при желании добавить чуть-чуть мускатного ореха и равномерно уложить смесь на помидоры. Подают горячими, уложив в ряд на продолговатое блюдо. Мякоть разложить по формам и залить горячим желе. Не давать жидкости закипеть.

Кипящий сироп фильтруют через прокипяченную марлю и расфасовывают в горячие простерилизованные стеклянные банки или бутылки, которые тотчас же укупоривают прокипяченными крышками или пробками.

Желатин залить небольшим количеством воды на 1 час. После добавления сиропа крем взбивают еще 10 минут.

В холодную сметану добавить мелко нарезанную отварную свеклу, сахар, соль, хорошо перемешать. Грибы жарят в большом количестве жира, подрумянивая их с обеих сторон, до тех пор, пока они не станут мягкими.

« предыдущая
следующая »