[20 октября 2009] Блюда из дичи
Почистите и разомните чеснок, смешайте с частью растительного масла и лимонного сока, цедрой лимона и рубленой зеленью.
Икру подают в специальной икорнице - широкой мельхиоровой или фарфоровой посуде, в которую вставлена стеклянная розетка. Перемешать и слепить плоские котлеты. Тесто, приготовленное опарным способом, разделывается на лепешки весом по 125 г. Сверху посыпать зеленью укропа или петрушки.
Подается к столу теплым. Рыбу, картофель, свеклу, морковь отварить, остудить, очистить, нарезать кубиками. Готовую пиццу украсить рубленой зеленью петрушки. Вымесить тесто с помощью тестомесильных насадок миксера или в кухонном комбайне 8 минут, накрыть льняной салфеткой и дать подняться. Форму густо смазать жиром, обсыпать оставшимися орехами и заполнить тестом. Белый хлеб порезать на кубики и приготовить гренки.
Переложить мясо в невысокую кастрюлю, добавить очищенные и нарезанные ломтиками пикули, помидоры, чеснок, карри, соль. Вырезку разрежьте так, чтобы получилось единое полотно. Овсяную крупу засыпать в горячую воду, проварить 13-16 мин и процедить через дуршлаг.
Подавать с хреном. Еще раз тщательно перемешиваем и на 2 ч ставим в холодильник. Приготовленные таким образом хинкали опустить в слегка подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении около 20 минут, пока они не всплывут на поверхность.
Смажьте его оставшимся сливочным маслом, растопленным в кастрюльке, и посыпьте корицей и оставшимся сахаром.
Готовая тыква легко протыкается ножом или вилкой.
Растереть масло с сахаром и желтками до густоты сметаны. Однако, если и после этого брожение на диких дрожжах будет проходить недостаточно активно, то через три дня после приготовления сусла добавьте в него совсем немного хлебных дрожжей, иначе сусло или закиснет, или совсем потеряет кислотность.
Количество продуктов в данном рецепте рассчитано на 10-12 бутылок. Это всевозможные муссы, кремы, фруктовые смеси. Разогреть растительное масло и 15 г сливочного масла, положить нарезанные овощи, подрумянить, влить пол стакана воды, немного потушишь.
Для этого блюда берется крупный картофель продолговатой формы (специально для запекания). Готовые куропатку и овощи уложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Если пироги сладкие, то смазать медом. Добавить клюкву, заправить сахаром, растительным маслом и тщательно перемешать.
Подавайте очень горячим.
При подаче готовую закуску переложить в салатник, украсить кольцами красного лука. Украсить салат ломтиками помидора и веточками петрушки. Шпик мелко нарезать, поджарить вместе с нарубленным луком, соединить с картофелем, посолить, перемешать. Размягченный отжатый белый хлеб смешать с яйцами и солью, при желании добавить чуть-чуть мускатного ореха и равномерно уложить смесь на помидоры. Подают горячими, уложив в ряд на продолговатое блюдо. Мякоть разложить по формам и залить горячим желе. Не давать жидкости закипеть.
Кипящий сироп фильтруют через прокипяченную марлю и расфасовывают в горячие простерилизованные стеклянные банки или бутылки, которые тотчас же укупоривают прокипяченными крышками или пробками.
Желатин залить небольшим количеством воды на 1 час. После добавления сиропа крем взбивают еще 10 минут.
В холодную сметану добавить мелко нарезанную отварную свеклу, сахар, соль, хорошо перемешать. Грибы жарят в большом количестве жира, подрумянивая их с обеих сторон, до тех пор, пока они не станут мягкими.