Версия для печати - Кальмары с грибами под шубой - Ресторан Каваури


Кальмары с грибами под шубой

[20 июня 2009]  Блюда из дичи

Вода должна доходить не выше, чем до середины мяса, иначе оно будет не тушиться, а вариться.

Накрыть крышками, стери­лизовать 40 минут и быстро герметично закупорить. Поджарить свежие или сушеные отварные грибы, добавить пассерованный лук, заправить частью соуса, посолить. Приготовить рассол, закипятить его и, остудив, разлить в банки. Язык вынуть из бульона, обдать холодной водой, очистить, нарезать ломтиками поперек волокон.

Лук и чеснок порубить.

Подавать суп, заправив сливками или сметаной. Капусту нашинковать тонкой соломкой, перетереть с солью.

На каждую лепешку положить массу. Блюдцем или специальной формой вырезать круглые лепешки, разложить на них приготовленный фарш, сформовать беляши и поджарить их с двух сторон во фритюре до полной готовности. Морковь отварить, очистить, нарезать кружками или звездочками. Взбить белки в пену. Баранью корейку или грудинку нарезать небольшими кусочками.

Маринад процедить и растворить в нем желатин. Формуют пельмени, как описано выше. Накройте крышкой и кипятите в течение приблизительно 1 часа, пока бобы не станут мягкими, добавляя по необходимости воду.

В конце добавить очищенное растительное масло. Нарезать сыр ломтиками и разложить в виде решетки поверх пиццы.

Варенье получается прозрачным, красивого янтарно-изумрудного цвета. Набор фруктов для салата зависит от времени года.

Сахар, виски и вино смешайте и вылейте в стакан. Выложите в миску все подгото­вленные ингредиенты таким образом, чтобы они полностью погрузились в тесто. Печенку подаем на хорошо подогретом блюде. Уровень сока определяют палочкой. Перед окончанием тушения влить соевый соус, раствор уксуса, все посолить и посыпать перцем. Мелко порезать грибы и лук, обжарить их на масле. Оставшуюся тушку разрубают вдоль хребта на две половины, из которых в свою очередь нарубают нужные порции. Раскатать вторую половину теста, накрыть пирог, смазать яйцом, нанести рисунок и снова поставить в духовку на 25- 30 минут. Испечь ово­щи в духовке, перец и баклажаны - с обеих сторон.

Перед подачей к столу заправьте сметаной и положите в каждую тарелку потроха, обильно посыпьте зеленью. Посолите, поперчите. Чеснок очищают и разбирают на дольки, моют.

В центре горки поместить листики салата, а вокруг, по овалу, украсить яйцами, нарезанными на четвертинки, кружочками свежего огурца и кусочками пикулей.

Грибы и сельдерей мелко порубить, смешать с окороком.

Мясо нарезать, слегка посолить, пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке и отжатым черствым хлебом. Приготовить крутое тесто из 1,5 стакана муки и 2 яиц. раскатать тонко, нарезать четырехугольные кусочки, числом до 35 штук, положить на каждый кусочек немного фаршу, загнуть сперва в виде треугольных пирожков, потом слепить концы, поджарить в 1/2 стакане скоромного растопленного или 1/2 стакана прованского масла. У каждого едока должна быть пиала с соусом и редькой и вареный рис. Рулет нарезают порционными кусочками, украшают мелко нарезанными яичными белками и подают к столу с соусом. Снова тщательно перемешайте и поставьте мариноваться в прохладное место на 3-4 часа. Добавить 2 ст. л. тимьяна, накрыть и тушить на слабом огне 25 мин. Яблоки нарезать ломтиками, чернослив без косточек нарезать на 2- 3 части, посолить, посыпать рубленой зеленью и залить сухим белым вином. Масло разогреть на сильном огне, обжарить лук-порей и имбирь, добавить соевый соус, воду, положить помидоры и довести до кипения. Выложить полученную массу в формочки с песочным тестом, которое предварительно нужно немного потомить в слегка разогретой духовке. Затем лист лаваша смазать тонким слоем этой смеси (хорошо промазать края) и свернуть в плотный рулет. С помощью миксера взбейте яичный желток и сахарную пудру. Введите в смесь измельченное печенье с орехами и вымешивайте до однородности.

« предыдущая
следующая »