[18 апреля 2010] Блюда из дичи
Кости и мясо промывают, заливают холодной водой и варят 3 часа. Выложить на лист салата и украсить кусочками свежего помидора. Взбить белки до образования воздушной (но не сухой) пены и влить их тонкой струйкой в фарш. Добавить кумин и соль, тщательно перемешать. Компот из сухофруктов готовят за сутки до подачи.
Обжарить его в масле (1 ст. ложка) на обычной плите. Обжарить с обеих сторон на растительном масле или смальце, посолить в конце жарки. Разогреть масло, добавить муку и поджарить до получения заправки светлого цвета. Нарезать кубиками. Наполнить кремом стеклянные бокалы или вазочки, гарнировать фруктами.
В бокал положить мороженое, добавить холодный крепкий кофе, затем предварительно взбитые сливки и щепотку размолотых кофейных зерен.
Мелкие томаты вымыть, разрезать пополам.
В начинку можно добавить сладкий перец. Ягоды засыпать сахаром и стерилизовать в банке при температуре 100°C в течение 5 мин (малину, землянику и клубнику - 3 мин), после чего банки укупорить.
Добавить нашинкованный лук и капусту, посолить. Варить полчаса в воде с кореньями. Мелко нарезанный лук залить кипятком (1 литр), добавить тщательно промытые и мелко нарезанные листья лебеды. Добавить сухого красного вина.
Разве только салатные листья с цитрусовой заправкой будут ему хорошим сопровождением.
Приготовить соус: чеснок измельчить и растереть с солью, сметану взбить и добавить к ней чеснок и сок половинки лимона, приправить перцем и солью. Отделить мясо, уложить на тарелку и полить лимонным соком и подсолнечным маслом или майонезом. С охлажденных перепелов внимательно срезать филе и полить их приготовленным отдельно с бульоном из костей и соусом с томатом и желатином. Сырую морковь натираем на крупной терке, смешиваем с измельченными, очищенными от «зубчиков» листьями крапивы и орехами. В горячий мясной или куриный бульон положить коренья, нарезанные звездочками, а затем, спустя 15-20 мин., кочешки брюссельской капусты. Затем положить в глубокую посуду, добавить обжаренные морковь, петрушку, репчатый лук. Вбейте яйцо.
Замесить тесто.
Мякоть мелко нарубить и добавить к бекону. На 6 порций потребуется: - 50 г сливочного масла или маргарина; - 300 г проса; - 750 мл кипящей воды; - 100 г мелко нарубленного сельдерея; - 250 г шпината и/или молодой капусты, мелко нарубленной; - 1 ст. ложка цельнозерновой муки; - 250 мл теплого молока или соевого молока; - 2 ст. ложки натертого вегетарианского сыра или дрожжевых хлопьев; - соль; - щепотка свеженатертого мускатного ореха.
Отваренный заранее рис подайте в отдельной посуде. Разбавьте оставшийся ликер водой и промажьте полученной жидкостью первый слой Выложите на него масляный крем и закройте вторым слоем. Свинину нарезать кубиками по 2 см.
Добавить процеженный горячий кофе. Подготовленную птицу опустить в холодную воду, положить зелень и варить мясо до мягкости (можно варить до полумягкости и поставить дойти в духовку). Поставить в хорошо нагретую духовку.
На умеренном огне доведите блюдо до готовности. Зелень (майоран, петрушку, базилик) промыть и мелко нарезать. Сверху посыпать измельченным чесноком, тертым сыром, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Разогреем оливковое масло и за 6 - 8 минут пожарим на нем ломтики печенки с обеих сторон.
Салат хорошо перемешать, украсить яйцом и зеленью. Сформовать шницель из 4 листьев капусты. К столу можно подавать с ягодными или фруктовыми соками. 2,5 стакана молока вскипятить, добавить немного ванильного сахара. Ликер налейте в бокал, наполнив его на одну треть. Вынуть из печи и дать постоять. Можно подать к этой закуске лимон, разрезанный на 4 части.
Мякоть помидора, измельчить.
Маргарин должен быть слегка размягченным Муки взять 3 стакана. 0,5 чайной ложки соды погасить 4 столовыми ложками уксуса и разбавить 8 столовыми ложками воды, добавить в раствор 0,5 чайной ложки соли.