Версия для печати - Картофель с черносливом - Ресторан Каваури


Картофель с черносливом

[31 декабря 2009]  Блюда из дичи

Свернуть в трубку, а потом в бумагу, обвязать, жарить на вертеле или на противне, поливая маслом, смотреть, чтобы не пережарить и чтобы сок не вышел из говядины. Охлажденный рис выложите на блюдо, украсьте зеленью петрушки и бананами. Груши выньте из сиропа. В другой посуде распустить 60 г сливочного масла или маргарина, положить мясо, добавить сельдерей, морковь, лук. Уложить замаринованную утку в утятницу грудкой вниз, залить ее маринадом, чтобы утка была полностью им покрыта, варить на слабом огне в течение 1 часа. Всыпают на стол просеянную муку, делают углубление и кладут туда масло. Измельчите в стакане кухонного комбайна лесные орехи и 1 ст л. сахара в порошок. Очищенные от кожуры яблоки нарезать ломтиками и залить водой, чтобы не потемнели. Отдельно растопить на сковороде сливочное ма­сло, обжарить в нем муку до золотистого цвета, раз­вести ее в молоке и перемешать с брынзой, не снимая с огня.

Закройте крышкой и потушите несколько минут. Мякоть нарезать или разобрать руками на небольшие кусочки. Добавить воду, вино с разбухшим черносливом, лавровый лист, в духовке жарить 1.5 часа. Надрезать фрукты до середины и украсить края бокалов. Обжаренную картофельную массу положить на противень, выложить сверху салями, дольки помидоров и кабачка. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить и поставить в холодное место. Пока свекла и фасоль варятся, спассеровать на масле лук, нарезанный маленькими кубиками, и мор­ковь, нарезанную мелкой соломкой. Томить 15-20 минут, не доводя до кипения. Для подачи на стол перцы выкладываются на тарелку по кругу, хвостиками наружу и заливаются соусом. Грибы надо очистить, вымыть и нарезать.

Накрыть и поставить в холодильник как минимум на 4 ч, а лучше всего на ночь.

Сушеные грибы отварить в небольшом количестве воды, отцедить и мелко порубить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками. Затем картофель, лук, икру перемешать, посолить, добавить масло и запечь в форме, кастрюле или глубокой сковороде.

Подавать к столу с хреном и различными овощами.

Разрезать папай и удалить семена, вынуть мякоть. Подавать как гарнир с мясным бульоном. Переберите молодую крапиву, промойте ее, ошпарьте кипятком и мелко порежьте, посолите. Перелейте суп снова в кастрюлю и вскипятите. Профильтруйте и добавьте остальную часть сахара. Фасоль потушите в соленой воде. Тушить, накрыв, на полной мощности 5 мин, пока мясо не станет нежным. Нарежьте ломтиками. Ребрышки также положить на сковороду вместе с мясом. Кипятить сироп, пока его количество не уменьшится вдвое. Жир при этом я вырезаю и без всякого сожаления выбрасываю. Подавать со сметаной. Блюдо украсьте зеленью. Затем форму плотно закрыть и, поместив в кастрюлю с кипящей водой, готовить 90 минут. Вновь филе промыть холодной водой и нарезать крупной соломкой.

Добавьте мелко нарезанный лук и поставьте на огонь. Дают постоять 2-3 часа, затем процеживают отвар. Ревень нарежьте кусочками. Заправить блюдо солью, перцем и тмином. Вымыть 4 небольших свежих тыквы, кабачка или любого представителя семейства тыквенных.

« предыдущая
следующая »