Версия для печати - Каша перловая с картофелем - Ресторан Каваури


Каша перловая с картофелем

[27 октября 2009]  Блюда из дичи

После того как картофельная запеканка будет готова, полейте ее соусом и украсьте мелко нарезанной зеленью. Дать настояться. Свернуть филе рулетом специями внутрь и перевязать ниткой.

Если есть формочка того же размера, но с волнистыми краями, можно использовать ее. Перед подачей на стол снимите куски рыбы с шампура, переложите на блюдо и украсьте зеленым луком, зеленью петрушки и кусочками помидоров. Намажьте листы нори небольшим количеством васаби, распределив его пальцами, и выложите сверху рис, оставив свободной примерно 1/4 часть поверхности. Тесто должно быть вымешено до гладкости, пока не будет отставать от рук и от стенок посуды. Готовые остывшие лепешки промажьте сметаной, взбитой с сахаром и лимонной цедрой.

Сварите в подсоленной воде до готовности картофель, яйца сварите вкрутую. Соедините взбитые в густую пену белки с шоколадным тестом, акку­ратно размешивая сверху вниз.

Добавьте измельченную зелень, перемешайте и подавайте. Половинки лимона и лайма, кумкват и очищенные киви нарезать тонкими ломтиками.

В готовую кашу положить масло, соль, сахар, перемешать.

Необыкновенно, сказочно вкусно это блюдо в сочетании с пирожочками с картофельной начинкой. Время, потраченное сегодня, окупится завтра. Очень тонко раскатать, обильно подсыпая на каждый корж муку. Готовьте в течение 4 минут. Морковь вымыть, сварить, очистить, протереть через сито. Подавать со взбитой сметаной.

Взять 1 бутылку (0,5 л) белого десертного вина (или белого портвейна). Время обжарки весьма приблизительно, так как кабачок дает много сока, поэтому мне потребовалось минут 20-25, чтобы выпарить жидкость. Варить яблоки на пару следует в течение 12-15 минут.

Сахар с водой довести до кипения, снять пену и охладить до 18-20°. Жир утки или гуся порезать кубиками (мелкими), обжарить с луком, чтобы получились шкварки, и хорошо вымешать. Слить мясной сок и жир. Подают этот салат в порционных тарелках.

Так же можно готовить камбалу, ставриду, сома, причем ставриду жарить целиком (без головы и хвоста).

Приготовленные беляши обжарьте с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом (масло топленое, растительное или маргарин) сначала с открытой стороны, после чего переложите их на блюдо. Когда плодовая масса станет достаточно густой, всыпать сахарный песок, перемешать, уварить до готовности.

Стручки фасоли разложить на 2-3 части, потушить в небольшом количестве воды. Горох перебрать, промыть и замочить на ночь. Из той и другой части теста сформовать одинаковые лепешки (по 10 шт.), соединить по 2 лепешки из разного теста и каждую лепешку-бутерброд в отдельности вновь раскатать, распределить на ней приготовленную начинку и защепить края, придав ей форму пирожка.

Помидоры переберите, тщательно перемойте.

« предыдущая
следующая »