Версия для печати - Каштаново-миндальный батон - Ресторан Каваури


Каштаново-миндальный батон

[30 марта 2010]  Блюда из дичи

Сваренную рыбу уложить на подогретую тарелку, сняв кожицу с ее верхнего бока. Из оливок удалить косточки. Сухари просеять через сито. Разлить бульон с клецками по тарелкам, добавить шкварки с жиром и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Варить овощи в закрытой кастрюле в течение 30 минут. Выпекайте 15-25 минут.

Нарезанные овощи смешать с нарезанным соломкой белком сваренных вкрутую яиц и полить салатной заправкой из оливкового масла, уксуса и горчицы. Количество добавляемой жидкости зависит от готовности риса, поэтому следует добавлять ее понемногу, пока рис не будет готов и не приобретет консистенцию густого супа.

Затем всыпать в кастрюлю, залить кипящим бульоном, вскипятить, мешая. Добавить в бульон нарезанный картофель, готовить на среднем огне 5 мин., затем добавить огурцы.

Поперчить. Перед подачей на стол украсьте салат зеленью сельдерея и вареным желтком. Желтки растереть с маслом и сахаром. Вылить в него содержимое шейкера, процеживая через барное ситечко. Лук и чеснок нарезать и обжарить на растительном масле.

Фарш перемешивают с приправами: 4 г молотого черного перца, 3 г толченого тмина, 1 г душистого толченого перца и долька чеснока на 1 кг мяса. Майонез смешать со сметаной, добавить лимонный сок, соль, перец, залить смесью приготовленные продукты и осторожно переложить. Влить куриный бульон и сухое белое вино. Нарезать сваренные овощи мелкими кубиками и прибавить к ним рыбные консервы. Этот салат можно приготовить, добавив в него 100 г вареной фасоли, а вместо уксуса и подсолнечного масла - майонез.

Предварительно отварить неочищенный картофель, охладить. Белую мучную пассеровку развести отваром из капусты и варить 20-25 мин. Через 12-14 часов, когда листочки камелии потемнеют, нужно мелко нарезать их и выложить на лист чистой белой бумаги. Уменьшить огонь, кипятить 3 мин, не помешивая и не накрывая. В растительном масле спассеровать муку и подлить, помешивая, горячую воду, чтобы получился густой, как сметана, соус. На середину каждой лепешки положите начинку, сверху покройте слоем теста.

Мелко нарезать яблоки и огурцы. Переложить капусту в бульон и варить еще примерно 2 ч. Отдельно взбить белки с сахаром и добавить в тесто. Тем временем отварите картофель в кожуре, мелко нарежьте Огурец, зелень и яйцо.

Распределить по нему луковые кольца и сверху ромбовидно уложить филе анчоусов.

Добавить муку, разведенную молоком или сметаной.

Разложить салат по банкам и простерилизовать (литровые бан­ки - 30 мин).

После обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить при комнатной температуре.

« предыдущая
следующая »