Версия для печати - Кеспе с мясом - Ресторан Каваури


Кеспе с мясом

[19 марта 2010]  Блюда из дичи

Сверху можно посыпать зеленым горошком и мелко покрошенный отварным картофелем. Каждый помидор и огурец разрезать на 2 части и нарезать полукружьями. Заполнить салатом. Такое мясо будет мягким и сочным. Смешать в шейкере сироп из черной смородины и молоко, вылить полученную смесь в бокалы или пиалы с предварительно размягченным мороженым. Украсить кружочками редиса. Вместо грецких орехов можно использовать лещинные, миндаль, абрикосовые или урюковые косточки, арахис. Готовый салат посыпают сахарной пудрой и подают к столу. муку просеять, сливочное масло распустить, добавить яйцо со сметаной, сахар, растереть сухой лист мяты, просеять в муку и замесить тесто. раскатать тесто, провести поверху фигурной скалкой. затем нарезать ножом или фигурными формочками. сложить на лист, смазать льезоном и поставить в печь для запекания Цветную капусту моют, разделяют на соцветия и выкладывают в форму для запекания.

Тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, разрезать на прямоугольники, соответственно длине и ширине сосисок. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и измельчают. Очистить помидоры, освободить от семян стручок перца, то и другое мелко нарезать, порубить лук и чеснок и все вместе потушить в масле. Сразу залить капусту и оставить па 12 часов.

Сверху положить ветчину. Свиную котлету отбить, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон (по 2-4 мин с каждой стороны) на сухой сковороде. Через некоторое время добавьте нарезанный кубиками картофель, размягченный ломтик хзлеба, лавровый лист и другие пряности. Смешать муку, яйца, молоко, соль и растительное масло и вымесить мягкое тесто. Оставить на некоторое время, для того чтобы грибы пустили сок, затем помыть их и залить приготовленным маринадом, плотно закрыть и поставить в холодное помещение. Помидоры обмыть, вытереть, срезать верхушку, удалить середину с семенами, затем посыпать солью и перцем. Снять с огня и сразу же всыпать сахар, тщательно размешать и поставить в холодное место. В конце варки за­править солянку сметаной и довести до кипения.

Добавьте болгарский перец, порезанный на узкие полоски, а также помидоры, предварительно подержав их 30 секунд в кипятке и удалив кожуру и семена. Зрелую мелкоплодную клубнику вымыть, дать стечь воде, положить в эмалированную посуду, залить водой из расчета 700 мл на 250 г клубники, нагреть до кипения, затем снять с огня и выдержать 10 мин.

Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, развести в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку, размешать и дать подойти.

« предыдущая
следующая »