Версия для печати - Клецки с отварной говядиной - Ресторан Каваури


Клецки с отварной говядиной

[29 июля 2009]  Блюда из дичи

Когда вода закипит, тщательно снять шумовкой пену, после чего положить приправы и варить при аккуратном помешивании, считая с момента закипания: белые грибы, подосиновики и подберезовики - 20-25 мин, валуи - 15-20 мин, а волнушки и сыроежки - 10-15 мин.

Все тщательно перемешать веничком или ложкой.

Время приготовления зависит от размеров рыбы и температуры углей (она должна быть выше, чем для приготовления мясного шашлыка), обычно для приготовления мелкой рыбы хватает 5-10 мин. Кочан капусты разрезала на две почти равные части поперек (я сделала часть с макушкой кочана немного побольше, мне хотелось больше зелени в салат :)).

Очищенный картофель отварить на паровой бане, растолочь, посолить, добавить ветчину, пропущенную через мясорубку, положить в кастрюлю с горячим молоком и сливочным маслом. Воду, в которой бланшировались ягоды, процедить и использовать для приготовления сиропа.

Сварить обыкновенный кофе, процедить и охладить.

Сушеные ягоды перебрать, сполоснуть холодной водой, положить в кастрюлю, варить до мягкости, затем протереть через сито. Творог смешать с майонезом, добавить толченые грецкие орехи, мелко нарезанные соленые огурцы, горчицу и соль по вкусу. По краю тарелки разложить половинки яиц, а по середине тарелки горкой положить нарезанные крупными кубиками огурцы; залить их сверху соусом из посоленной по вкусу смеси сметаны и майонеза с мелкорубленым луком. Приготовить торт покрыть его фруктовой начинкой, уложить фрукты и залить желе; бока обсыпать крошкой.

Затем постепенно подлить процеженный чай (эту процедуру надо производить осторожно, чтобы горячие брызги чая не повредили лицо) и размешать. Стручковую фасоль отварить в небольшом количестве воды, охладить, нарезать.

Готовый рис откиньте на дуршлаг. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Напиток разлить в бокалы и в каждый положить кубик льда. Репу вымыть, отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать маленькими кубиками. Положить слоями в фужеры нарезанные продукты, чередуя их с рыбными консервами в масле (сардины, ставрида, иваси и т. п.), заправить соком лимона и маслом консервов.

Самым верхним слоем выкладываем помидоры и посыпаем их тертым сыром.

Вскипятите молоко и соедините с кипящей водой (0,7 л.), добавьте накрошенную брынзу.

Опустить их в кипящую подсолен­ную воду и варить 10-15 минут. Растереть все вместе до образования пюре и перемешать с оливковым маслом. На хлеб вылить маковую массу, затем - снова слой хлеба и т. д. Помойте, срежьте у них верхушки и удалите изнутри мякоть. В ананасовый сок положить сахар и размешать. Все тщательно растереть до получения эластичной массы, затем десертной ложкой отделить удлиненной формы галушки и опустить их в крутой кипяток или овощной бульон и варить до готовности. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, посыпать толчеными сухарями, поставить в духовку на 10-15 минут.

Теперь подмешайте к опаре оставшиеся продукты, вымесите тесто и оставьте еще на 1 1/2 ч для брожения. Немного теста оставить для украшения поверхности изделия, а остальное уложить в смазанную маслом форму для выпечки тортов и обильно намазать сладким повидлом.

« предыдущая
следующая »